|   28 مارس 2024م

الجامعة تشارك في برنامج \"قانون المخدّرات والمؤثّرات العقليّة\" بالمعهد العالي للقضاء

شاركت الجامعة في الفترة من 17 إلى 20 من الشهر الجاري في برنامجٍ تدريبي بعنوان "قانون المخدّرات والمؤثّرات العقليّة"، الّذي تمّ تنظيمه من قبل المعهد العالي للقضاء بنزوى، وقد مثّل الجامعة كلّ من: الدكتور زاهر بن محمّد الحجري، والأستاذ ناصر بن محمّد البهلاني، والفاضلة شيماء بنت سعيد العبيدانية، والفاضلة زهرة بنت خلف الشّريانيّة. وهدف البرنامج إلى تنمية مهارات المشاركين وتزويدهم بالمعارف العمليّة في قضايا المخدّرات والمؤثّرات العقليّة ورفع مستوى الخبرة لديهم.

حاضر في البرنامج النّقيب سليمان بن سيف التّميمي من إدارة مكافحة المخدّرات والمؤثرات العقليّة بشرطة عُمان السّلطانيّة. واشتمل البرنامج على عّدة محاور منها: التعريف بالمواد المخدّرة، وأبعاد مشكلة المخدّرات، وكذا مشكلة الإدمان والعود إليه، كما تعرض المحاضر لقانون مكافحة المخدّرات والمؤثّرات العقليّة بالسّلطنة، وجرائم المخدّرات والأحكام الخاصّة بها، وأخيرًا أسلوب التّسليم المراقب في جرائم المخدرات. كما تخلّل البرنامج في يومه الثّاني عرضٌ مرئيّ عن المواد المخدّرة، وشواهد عن آليّة تعاطيها وعيّنات منها؛ مما كان له أثرٌ كبيرٌ على المشاركين الّذين تفاعلوا مع العرض المرئي للموادّ المخدّرة والعينات الّتي عرضت عليهم. واختتم البرنامج التّدريبي بتسليم شهادات المشاركة للمتدربين.