|   29 مارس 2024م

جماعة الابتكار في الجامعة تزور معرض الابتكارات العُمانيّة بمركز عُمان الدّولي للمعارض

من الطّالبة- مريم بنت هلال المصلحيّة:

نظّمت جماعة الابتكار – بإشرافٍ من مركز التّميُّز الطلابي في الجامعة- الأسبوع الفائت رحلةً علميّةً لطلاب الجماعة إلى معرض الابتكارات العُمانيّة "اكتشاف وإنجاز"، الّذي نظّمته شركة السّاحل الشّرقي بالتّعاون مع حملة "مبدعو عُمان"، وتحت رعاية وإشراف اللّجنة الوطنيّة للشّباب على مدى ثلاثة أيّام. وقد رافق طلاب الابتكار مشرف الجماعة الأستاذ محمّد بن سالم المعولي –مدير مركز الخدمات الاستشاريّة وتوطين الابتكار في الجامعة-. وتجوّل الطّلاب في أرجاء المعرض، حيث استفادوا من العديد من الابتكارات والاختراعات والأفكار الإبداعيّة، وأبدوا إعجابهم بما شاهدوه من ابتكارات عُمانيّة؛ الأمر الّذي حمّسهم وشجّعهم للمشاركة في هذا المعرض وغيره من المعارض الّتي تهتمّ بالاختراعات والابتكارات.

يذكر أنّ معرض الابتكارات العُمانيّة كان قد افتتح يوم الأحد (26/ 1/ 2014م)، وهدف إلى تنمية قدرات المبتكرين على الابتكارات والبحث العلمي، وتشجيع أبناء الوطن على الإبداع والابتكار، وتطوير القطاعين الصّناعي والسّياحي بالسّلطنة، وإيجاد حلول للمشاكل الّتي تواجه المجتمع العُماني، واستثمار ابتكاراتهم ومواهبهم لخدمة المجتمع، وإبراز دور المؤسّسات الحكوميّة والخاصّة في دعم المخترعين.