|   28 مارس 2024م

كتبت/ بشائر بنت عبدالله بن درويش الحراصية

نظمت جماعة الشهباء يومي(7-8/4/2014م) مسابقة فارس القصيد في نسختها الرابعة وذلك بمشاركة من طلابجامعة السلطان قابوس و الكلية التقنية العليا و الكلية التقنية بالمصنعة و الكلية التطبيقية بنزوى والكلية التطبيقية بالرستاق وعدد من طلاب الجامعة، وضمت المسابقة ثلاثة عشر متسابقا و لجنة تحكيم مكونة من الشاعر حمد بن عبدالله الخروصي والشاعر علي بن الحارثي ، حيث صدح المتسابقون بأجمل قصائدهم على مدى جولتين متتاليتين.

في نسختها الرابعة.. جماعة الشهباء تنظم مسابقة \"فارس القصيد\" بمشاركة من مؤسسات التعليم العالي بالسلطنة  في نسختها الرابعة.. جماعة الشهباء تنظم مسابقة \"فارس القصيد\" بمشاركة من مؤسسات التعليم العالي بالسلطنة  في نسختها الرابعة.. جماعة الشهباء تنظم مسابقة \"فارس القصيد\" بمشاركة من مؤسسات التعليم العالي بالسلطنة  في نسختها الرابعة.. جماعة الشهباء تنظم مسابقة \"فارس القصيد\" بمشاركة من مؤسسات التعليم العالي بالسلطنة

وتم اختتام المسابقة بحفل تكريم الفائزين الأوائل والذي أقيم تحت رعاية الأستاذ عوض بن حمدان الهديفي- مساعد  نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية- ؛ إذ انتهت المسابقة بفوز المتسابق أحمد بن خليفة البوسعيدي –من الكلية التقنية بالمصنعة- بالمركز الأول و فوزالمتسابقة أماني بنت سعيد الراسبية – من جامعة نزوى- بالمركز الثاني، في حين فاز بالمركز الثالث المتسابق هيثم بن جمعة البلوشي – من جامعة السلطان قابوس- وكانت جائزة لجنة التحكيم من نصيب المتسابق معاذ بن أحمد السليمي – من الكلية التقنية العليا-.

وقد شهدت المسابقة حضورا غفيرا من طلاب مؤسسات التعليم العالي بالسلطنة ، ويأتي تنظيم الجماعة لهذه المسابقة ضمن خطتها السنوية في النهوض بالمستوى الأدبي والثقافي لدى الطلاب وتشجيعهم على إبراز مواهبهم الأدبية وصقلها، وفي نسختها الرابعة تأتي فارس القصيد مخصصة للشعر النبطي فقط على خلاف مواسمها السابقة.