|   23 أبريل 2024م

كتبت وتصوير- سهام بنت خميس المعمريّة:

استقبلت الجامعة -ممثلةً بمكتب مساعد الرّئيس للعلاقات الخارجيّة- صباح أمس (الأحد 13/ 4/ 2014م) وفدًا طلابيًّا من الولايات المتّحدة الأمريكيّة، وذلك عن طريق معهد الدّراسات الدّولية بمسقط، حيث قدموا إلى السلطنة لدراسة اللّغة العربيّة. وقد استقبل الوفد الطّلابي الأستاذ هلال المعمري -مدير مكتب رعاية الطّلاب الدّوليّين-، حيث رحّب بهم في رحاب جامعة نزوى، وقدم له نبذةً مختصرةً عن الجامعة وبدايتها وعن كليّاتها وما تشمله من تخصصات. بعد ذلك تابع الطلاب عرضًا تفصيليّا للمجسم الحرم الرّئيس للجامعة، وتخلل ذلك اسئلة كثيرة من قبل الطلاب.

بعد ذلك تمّ اصطحابهم في جولةٍ حول الجامعة ومرافقها؛ شمل ذلك مركز الخط العربي، حيث استمتع الطّلاب بالكتابة، ومعرفة أنواع الخطوط والاقلام المستعملة. ثمّ تلا ذلك جولة إلى ركن الثقافة الأمريكيّة بمعهد التأسيس، وتعرّفوا على ما يقدّمه الرّكن الموجود في قاعة "أنجز". وقد نال إعجابهم وفكرة وجوده في الجامعة. كما زار الوفد الأمريكي مركز مهارات الكتابة، وتعرّفوا على كلّ ما يشمل المركز وأقسامه. وقد قدم بعض طلاب الجامعة عرضًا عن السّلطنة وعاداتها وتقاليدها باللّغة الإنجليزيّة، وفتح المجال لهم لإبداء الآراء والاستفسارات.. وفي نهاية الجولة أبدى الطّلاب الضّيوف إعجابهم وسرورهم بما وصلت إليه الجامعة وما تقدّمه للرّقي بمستوى التّعليم في عُمان.