|   19 أبريل 2024م

رحلة جماعية مع طلاب معهد الكافيلام الطالبات في زيارتهن لمدينة

من فرنسا- بدرية الرمحية:

كان الأسبوع الماضي أسبوعا حافلا بعدة برامج  ترفيهية وثقافية قامت بها طالبات اللغة الفرنسية المبتعثات للدراسة في فرنسا، حيث قامت الطالبات برفقة  طلاب معهد الكافيلام برحلة إلى مدينة كليغمو فيغو الواقعة  وسط فرنسا والمتميزة بوجود كنيسة نوتخ دام الكبيرة والجميلة وقصور النبلاء الفرنسين .

عميد كلية العلوم والآداب أثناء لقاءه بطالبات اللغة الفرنسية

وبعد يومين قام  عميد كلية العلوم والآداب الدكتور عبدالله بن سيف التوبي بزيارة الطالبات والاطمئنان على أحوالهن الدراسية والمعيشية، حيث كانت في استقباله  موظفة العلاقات العامة بمعهد الكافيلام وقد قامت بتعريفيه بالمعهد ومميزاته وأخذته في جولة بأرجاءه للتعرف على أقسامه ونظام الدراسة فيه. كما عقد اجتماع مصغر مع مدير معهد الكافيلام ناقشوا فيه عدة أمور لتبادل التعاون بين الجامعة والمعهد  سعيا لتطوير المنهج الدراسي في الجامعة، بعدها اجتمع العميد  بالطالبات للإستماع إليهن وتفقد أحوالهن، وقد عكسن صورة إيجابية عن مدى استفادتهن في تطوير لغتهن وإحراز التقدم فيها من هذه الرحلة. بعدها أخذت الطالبات عميد الكلية في رحلة تعريفية بمدينة فيشي الفرنسية ومعالمها السياحية.

طالبات اللغة الفرنسية في زيارة لحديقة ديزني الطلابات في حديقة ديزني لاند

وفي اليوم التالي لزيارة العميد قامت الطالبات برحلة ترفيهية لحديقة ديزني الواقعة في العاصمة باريس وقد قضين فيها يوما ترفيهيا ممتعا. وعادة ما تقوم الطالبات بالتجمع نهاية كل أسبوع في سكن مشرفة البرنامج لتبادل الأحاديث وتناول وجبة الطعام وزيارة الأسواق في المدينة.