|   19 أبريل 2024م

قلعة وندسور الشهيرة مجموعة من الطلاب أثناء زيارتهم مدينة لندن

من لندن- سلوى العنقودية:

ضمن البرنامج الثقافي الّذي تنفذه الجامعة لطلاب "برنامج آفاق عالمية للدِّراسة الصيفية 2014م" في المملكة المتحدة، نظمت الجامعة رحلةً ثقافيةً للطلاب الذين يبلغ عددهم سبعة وثلاثين طالبًا  وطالبةً. وقد تعرف الطلاب من خلال الرّحلة على الحضارة البريطانية وثقافة الشعب البريطاني، حيث زاروا عددًا من المعالم الشهيرة هناك، التي من بينها قلعة "وندسور"، والتي تعد من أقدم وأكبر القلاع في العالم، حيث أنها البيت الملكي لكثير من الحكام والملكات لأكثر من 1000 سنة، و تتميز هذه القلعة بأنها السكن الحالي للملكة اليزابيث الثانية، حيث تقضى معظم أيام العطل والإجازات السنوية، والرسمية فيها ليرفع العلم أثناء تواجدها هناك مما يبهج تواجد الزوار بوجود الملكة.

صورة من حديقة ثروب بارك صورة من حديقة ثروب بارك صورة لمدينة الملاهي التي زارها طلاب برونل

كما زار طلاب البرنامج قلب العاصمة البريطانيَّة لندن، حيث استمتعوا بالمناظر السِّياحيَّة الخلابة، الَّتي من بينها: هايدي بارك كورنر وهي إحدى محطات مترو الأنفاق في لندن. تقع على خط بيكاديلي وقد أفتتحت بتاريخ 15 ديسمبر 1906، والتي تتميز بمساحتها الخضراء الممتدة وتواجد أنواع مختلفة من الزهور العطرة، وزار الطلاب كذلك مدينة الملاهي" ثروب بارك" والتي تتميز بالألعاب المثيرة للحماس وقد قضوا فيها يوما ممتعا وجميلا.

الفريق أثناء اللعب صورة جماعية لفريقي كرة القدم

من جانب آخر نظم الطلاب مباراة كرة القدم تجمعها ثقافات مختلفة من الدول العربية والأجنبية جمعها حب التحدي والإثارة لتسديد كرة القدم في مرمى الخصم، حيث انتهت المباراة بفوز فريق طلاب الجامعة بـ9 أهداف مقابل6.