|   20 أبريل 2024م

في إطار التعاون المتبادل بين الجامعة ممثلة بكلية العلوم والآداب والمديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة الداخلية، وفي سبيل تعزيز  تلك الأواصر بينهما في تنفيذ برنامج التربية العملية؛ عقدت الكلية يوم الأربعاء الموافق (1/10/2014) لقاءهما الأول ، وذلك برئاسة الدكتور عبد الله بن سيف التوبي عميد الكلية، وبحضور رئيس قسم التربية والدراسات التربوية وعدد من الأساتذة القائمين على تنفيذ البرنامج. كما حضر اللقاء من جانب المديرية العامة للتربية والتعليم عدد من مديرات المدارس المتعاونة ومساعدات المديرات والمعلمات الأوائل.

وقد أكد الدكتور عبد الله بن سيف التوبي على أهمية هذا اللقاء مشيراً إلى أن الهدف منه هو تبادل الأفكار والآراء حول أنسب السبل الكفيلة بإنجاح برنامج التربية العملية، و تمكين الشراكة بين الجامعة والمدارس المتعاونة لإعداد الطالبات لممارسة المهنة بشكل أفضل بعد التخرج، إلى جانب إبراز أهمية التعاون المتبادل بين المدارس والجامعة في متابعة الطالبات في التخصصات المختلفة من أجل إعدادهن لمهنة المستقبل من خلال التأكيد على دور المديرات والمعلمات الأوائل في المتابعة والتنفيذ وتزويد الكلية بالتغذية الراجعة والمقترحات المناسبة لإنجاح البرنامج. وتم خلال اللقاء تبادل المقترحات المناسبة حول التنفيذ الأنسب للبرنامج، والتأكيد على أهمية تكرار مثل هذه اللقاءات في المستقبل لما لها من أثر إيجابي متبادل على الطرفين.