|   19 أبريل 2024م

زيارة الطلاب الماليزيين لوادي بني خالد صورة في وادي بني خالد

كتبت الطالبتين الماليزيتين - نور زليخة بنت نظري، و عين الإيزيان بنت نظري

انطلق ثمانية عشر طالب وطالبة من الطلبة الماليزيين المبتعثين للدراسة من الجامعة الإسلامية العالمية  إلى جامعة نزوى في رحلة ترفيهية لمحافظة الشرقية ضمن الجدول المعد لهم قضاؤه في إجازة عيد الأضحى المبارك، حيث توجه الطلاب إلى المحافظة والتي تتميز بوجود الأودية والصحاري والتنوع الأحيائي الوافر. وكانت أولى وجهات الرحلة لوادي بني خالد حيث جمال الطبيعة والمياه.

الطلاب الماليزيون في صحراء بدية الطلاب الماليزيون أثناء ركوبهم للدراجات في صحراء بدية

بعد ذلك توجه الطلاب إلى  ولاية بدية حيث الصحراء الرائعة  والمخيم السياحي الذي تم استقبالهم فيه بالضيافة العمانية، وقد استمتع الطلاب  بركوب الإبل في  أول تجربة لهم كما استمتعوا بركوب الدراجات وقيادتها على الرمال، ثم  توجهوا  لمشاهدة الغروب وقاموا بالتقاط الصور التذكارية لهم ، وبعد ذلك تناولوا وجبة العشاء في المخيم  وقضوا يوما كاملا فيه.

وفي صباح اليوم التالي كرر الطلاب تجربتهم بركوب الإبل والدراجات كما دعتهم إحدى الأسر العمانية لتناول وجبة الغداء، حيث تعرفوا خلال ذلك على العادات والتقاليد العمانية وأعربوا عن إعجابهم بالضيافة والكرم العماني الذي شدهم لمعرفة الكثير عن الثقافة العمانية. ثم عاد الطلاب إلى نزوى معبرين عن دهشتهم وإعجابهم بالطبيعة العمانية، متمنين بأن تتكرر هذه الرحلة في الأشهر االقادمة.

الطلاب الماليزيون في صورة جماعية مع السفير الماليزي

الجدير بالذكر أن جدول إجازة عيد الأضحى المبارك  شمل زيارة الطلاب لبيت السفير الماليزي في أول أيام العيد تلاها زيارات إلى ولاية نزوى لمشاهدة إحتفالات العمانيين بالعيد الأضحى والطقوس المصاحبة له ، كما شمل الجدول زيارات لأسر عمانية لمشاهدة العادات والتقاليد العمانية في تلك الأيام المباركة.