|   26 أبريل 2024م

صورة في معرض جيتكس IMG-20141017-WA0036 3

كتب- سعيد بن محمد الراشدي:

قامت كلية الإقتصاد والإدارة ونظم المعلومات ممثلة بقسم نظم المعلومات بزيارة لمعرض جيتكس Gitex2014 لتقنية المعلومات بمركز دبي التجاري العالمي؛ إذ هدفت هذه الزيارة إلى التعرف على مستجدات أنظمة المعلومات والتقنية الحديثة والوقوف على الجوانب المختلفة في معرفة ما تحتاجه الأنظمة المحوسبة من حلول وتحديثات وتطبيقات تدعم مختلف المكونات التفاعلية للطالب في البيئة الجامعية.

وقد شمل المعرض عرض مجموعة كبيرة من المستجدات في مجال تقنية الحوسبة السحابية Cloud Computer  وأنظمة الفريم وير في الشبكات وإدارة أنظمة المعلومات وتقنيات الواي فاي(Wi-Fi) وتقنيات التعليم التفاعلية والعديد من البرامج والتطبيقات التي تعتمد على مثل هذه التقنيات.

وقال مازن بن سعيد الأغبري-فني مختبرات نظم المعلومات-: إن لمثل هذه المعارض أهمية كبيرة في تعريف الطالب الجامعي بأحدث التقنيات والأنظمة المعلوماتية والتكنولوجيا الرقمية بمختلف أنواعها وتخصصاتها وذلك حتى يسهل ربط المكونات الدراسية المختلفة المرتبطة بالتخصص. وأضاف: إن لقسم نظم المعلومات بالكلية توجها لتفعيل العديد من الجوانب الأكاديمية والعلمية المتمثلة في تطوير أنظمة العمل البحثي وربط التطبيقات الحديثة في هذا الجانب، حيث تم إنشاء جماعة نظم المعلومات بالجامعة لتقوم بدورها في تشجيع الطلاب على خوض مجموعة من الأنشطة والمبادرات التي من ضمها مثل هذه الأحداث التكنولوجية العالمية. وأكد الأغبري على ضرورة تقديم الدعم اللازم لمشاركة الطلاب لمثل هذه الفعاليات المهمة وتهيئة الظروف اللازمة للتحول الالكتروني واستخدام التطبيقات الحديثة.