|   25 أبريل 2024م

استضافت الجامعة يوم الأربعاء الموافق   29/10/2014 ممثلة في مكتب مساعد الرئيس للعلاقات الخارجية الفرقة الشعبية الكورية "اوركيسترا جيونجي بروفينيكل للموسيقى الشعبية"  والتي قدمت عرضا موسيقيا شعبيا بقاعة الشهباء، تحت رعاية السفير الكوريdaesik Kim

بدأ الحفل بكلمة ترحيبية ألقاها الدكتور طالب بن عيسى السالمي مساعد الرئيس للعلاقات الخارجية  شاكراً ومرحباً بالسفير الكوري على تشريفه وتواجده برحاب جامعة نزوى في هذا اليوم. كما رحب بالفرقة الموسيقية الشعبية الكورية"اوركيسترا جيونجي بروفينيكل للموسيقى الشعبية"  و أكد على ان  العلاقات العمانية الكورية مستمرة منذ زمن بعيد وتمنى ان تستمر هذه العلاقات بين الدولتيين وان تكون هناك محافل ومشاركات دائمة.

بعدها قدم السفير الكوري كلمة شكر للجامعة على ترحيبهم بالفرقة  وتمنى ان تكون هناك زيارات اخرى الى الجامعة مستقبلا. كما أكد على ان هذه الاحتفالية تاتي ضمن توطيد العلاقات بين الدولتين اذا يعتبر الفن والموسيقى جزءا اساسي في كوريا.

بعدها بدأت الفرقة الموسيقية الشعبية الكورية المكونة من ثمانية عازف موسيقي بتقديم العرض الموسيقي وسط حضور كبير من الموظفين والطلبة. اذا قدمت الفرقة مقطوعات موسيقية شعبية بأنغام كورية ومن ثم قدمت عرضا موسيقيا من انغام التراث العماني بألات وايقاعات كورية ، حيث نال اعجاب الحضور بذلك