|   26 أبريل 2024م

ابتهاجا بالعيد الوطني الرابع والأربعين المجيد واعتزازا بمنجزات النهضة المباركة، وولاء وعرفانا لباني عمان أقامت جامعة نزوى مساء يوم الاثنين الموافق: 24 / 11 / 2014م احتفالا بهيجا بهذه المناسبة رعاه معالي/ محمد بن سالم بن سعيد التوبي  الموقر ـ وزير البيئة و الشؤون المناخية - وبحضور الأستاذ الدكتور/  أحمد بن خلفان الرواحي ـ رئيس الجامعة ـ ونواب ومساعد الرئيس وعدد من مسؤولي الوحدات الحكومية بالمحافظة وعدد من موظفي الجامعة وجمع غفير من طلبة وطالبات الجامعة امتلأت بهم مدرجات المسرح المفتوح .

امسية 7

أمسية 1

بدأ الحفل بتلاوة عطرة من الذكر الحكيم ومن ثم كلمة الجامعة ألقاها الدكتور/ صالح بن منصور العزري ـ  مساعد رئيس الجامعة لشؤون الطلاب ـ رفع خلالها أجمل التهاني والتبريكات إلى المقام السامي لحضرة صاحب الجلالة السلطان المعظم بهذه المناسبة الغالية وباطلالة جلالته الميمونة على شعبة الوفي .

امسية 3

بعد ذلك توالت فقرات الحفل حيث القت أحدى الطالبات قصيدة شعرية فصحى في حب الوطن والسلطان وتبع ذلك فقرة فنية احيتها فرقة الأجيال للفنون الشعبية بولاية صور ، تلا ذلك قصيدتان شعريتان نبطيتان في حب جلالة السلطان المعظم وهذا الوطن الغالي .

امسية 6

وشاركت جماعة المسرح والموسيقى بالجامعة بمسرحية جسدت من خلالها حبها لوطنها الغالي عمان، دارت أحداثها حول اشتياق ابناء الوطن لقائدهم وباني نهضتهم ومثلهم الأول حضرة صاحب الجلالة السلطان المعظم ـ حفظه الله ـ ، وشهدت المسرحية عرض الكلمة السامية لجلالته الذي طمئن من خلالها شعبة الوفي، و في ختام المسرحية قام أحد الطلاب ممثلي المسرحية بالدعاء لمولانا صاحب الجلالة وان يعيده إلى وطنة وشعبة سالما معافى ..

امسية 4

بعد ذلك شاهد الجميع عرض اوبريت شعري فني قام بأدائه عدد من طلاب الجامعة كما رافق الأوبريت مشاركة عدد من فرق الفنون الشعبية في تقديم عروض فنية وهي فرقة الأجيال للفنون الشعبية بولاية صور وفرقة بهلاء للفنون الشعبية بولاية بهلاء وفن البرعة من تقديم عدد من ابناء محافظة ظفار وحضروا خصيصا إلى الجامعة  من أجل المشاركة في الحفل وتقديم فقرة البرعة في الحفل كما شارك في الاوبريت فرقة الفنون الشعبية التابعة للمحافظة حيث لاقت تلك العروض استحسان واعجاب الحضور .

امسية 5