|   25 أبريل 2024م

تصوير- فيصل الرواحي:

أضافت جامعة نزوى يو م الخميس (25/ 12/ 2014م) معالي / عبدالعزيز بن محمد الرواس ـ الموقر مستشار جلالة السلطان للشؤون الثقافية ، وكان في استقبال معاليه والوفد المرافق له الأستاذ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي، رئيس الجامعة، حيث رحّب رئيس الجامعة بمعالية وتناول الحديث ذكر التَّعاون الأكاديميِّ والتَّواصل العلميِّ بين جامعة نزوى والجامعات العالمية، وسبل توسيع آفاق التَّعاون بينهما. كما عرض رئيس الجامعة لمعاليه تاريخ الجامعة ونشأتها ورؤيتها، إلى جانب توضيحٍ موجزٍ لوظائف الجامعة الأساسيَّة ونظامها الأكاديمي، والكليَّات والمراكز التَّابعة لها.

الزيارة 8

عقب ذلك قدَّم رئيس الجامعة لمعالي الضيف عرضًا لمجسَّم الحرم الجامعي الرَّئيس، شرح من خلاله هيكلة الجامعة ومرافقها الأساسيَّة، بالإضافة إلى مراحل الإنشاء والبناء، وشاهد سعادته والوفد المرافق له فيلمًا وثائقيًّا عن الجامعة وتاريخها. بعد ذلك أخذ رئيس الجامعة معاليه في جولةٍ تفقُّديَّةٍ في أرجاء الجامعة وكليَّاتها وأقسامها؛ حيث زار مركز "دارس" للبحث العلمي والتَّطوير التِّقني، واطَّلع معاليه على أقسام المركز وأعمال كلٍّ قسم فيه، إلى جانب الاطِّلاع على دور المركز في النُّهوض بمستوى البحث العلمي والتَّطوير التِّقني في السَّلطنة. كما تجوَّل معاليه والوفد المرافق له بمعيَّة رئيس الجامعة في المختبرات العلميَّة لكليَّات العلوم والآداب، والصَّيدلة والتَّمريض، والهندسة والعِمارة.

زيارة 6

ومن بين مرافق الجامعة الَّتي زارها معاليه مقصورة الريادة الفنية ؛ حيث اطَّلع معاليه على الابداعات الطلابية في الجانب التشكيلي والمهارات الفنية التي اكتسبها الطلاب . وقد أبدى معاليه في نهاية الجولة بإعجابه بما شاهده من تطوُّرٍ ونظامٍ تعليميٍّ في الجامعة والجهود المبذولة في نماء اعظم ثروات الوطن .

زيارة 4

زيارة 7