|   29 مارس 2024م

الطالبات المبتعثات للدراسة الطلابات خلال البرنامج التعريفي بالجامعة الماليزية الطلاب الماليزيون في استقبال طلاب الجامعة

كتبت: هاجر بنت يعقوب الجابرية

ابتعثت الجامعة ممثلة بمكتب مساعد الرئيس للعلاقات الخارجية يوم السبت الموافق(14/2/2015م) مجموعة من الطلاب إلۍ الجامعة العالمية الإسلامية بماليزيا للدراسة فيها، وذلك ضمن التعاون الأكاديمي بين الجامعتين.

وكان في استقبال الطلاب والترحيب بهم مشرفوا البرنامج ومجموعة من الطلاب الماليزيين وتم اصطحابهم إلۍ مقر سكنهم، وفي صباح اليوم التالي التقى الطلاب بالأستاذ الدكتور عبدالعزيز برغوث - نائب رئيس الجامعة للعلاقات الخارجية- حيث رحب بهم في الجامعة العالمية الإسلامية بماليزيا، وتطرق في حديثه إلى أهمية برنامج التبادل الطلابي وسعي الجامعتين في تطويره لما له من أثر إيجابي على الطلاب والمؤسسة بحد سواء، وقدم لهم هدايا تذكارية متمنيا لهم التوفيق ودوام العلاقات الطيبة بين الجامعتين.

بعد ذلك  تجول الطلاب في مرافق الجامعة وكلياتها وتعرفوا على الخدمات التي تقدمها الجامعة الماليزية والأقسام التي تضمها. وفي اليوم الذي تلاه باشر الطلاب الدراسة ليستمر برنامجهم الدراسي حتى نهاية الفصل الدراسي الحالي.

الجدير بالذكر أن الجامعة كانت قد استقبلت الفصل الدراسي الماضي ثمانية عشر طالبا من الجامعة العالمية الإسلامية بماليزيا درسوا فيها كل حسب تخصصه لمدة فصل دراسي كامل وأتى ذلك ضمن الاتفاقية التي عقدتها الجامعتين  في مجال تبادل الطلاب والخبرات.