|   26 أبريل 2024م

راعي الحفل أثناء الاحتفال بيوم المعلم الحفل شهد حضورا كبيرا

احتفلت الجامعة يوم أمس الثلاثاء الموافق(24/2/2015م) بيوم المعلم وذلك ضمن سلسلة برنامج تواصل الذي ينفذه مركز خدمة المجتمع كل عام، حيث رعى حفل التكريم الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي-رئيس الجامعة- وبمشاركة مدرسة موسى بن علي للتعليم الأساسي و مدرسة بركة الموز للتعليم الأساسي حلقة أولى ومدرسة أم الفضل للتعليم الأساسي.

جانب من الحفل جانب من فعاليات الحفل جانب من فعاليات الحفل جانب من فعاليات الحفل

وقد بدأ الحفل بآي من الذكر الحكيم تلته فقرات متنوعة شملت لوحة ترحيبية وقصائد شعرية وعروض إنشادية من تقديم طلاب المدارس الثلاث كلها في حب المعلم وبيان فضله و علو شأنه  وشكره على جهوده التي يبذلها في الإرتقاء بأبناء الوطن.

بعد ذلك قدم فيلم وثائقي حكى تاريخ الجامعة ونشأتها، ويعرض كلياتها وأهم دوائرها ومراكزها، إضافة إلى المنجزات التي حققتها الجامعة خلال السنوات الماضية من عمرها، و قدم رئيس الجامعة الأستاذ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرواحي عرضا تفصيليا عن الجامعة ورؤيتها ورسالتها وأهدافها، واستراتيجيتها، حيث أكد الأستاذ الدكتور أن الجامعة ذات نفعٍ عام، ونفعها مردوده يعود على المجتمع، وأن لها ثلاث وظائف محورية تتمثل في نشر المعرفة بالتعليم والتدريب، وإنتاج المعرفة وتسخيرها بالبحث العلمي والتطوير التقني، وخدمة المجتمع من خلال الإسهام الفاعل في التنمية المجتمعية لكافة مكونات المجتمع. كما تطرق الرواحي إلى عدد من المحاور، ومنها موضوع الجودة الشاملة وأن الجامعة مستمرة في التطوير والتحسين من خدماتها، متطلعة إلى أن تحصل على الاعتماد الدولي في مجال الجودة الأكاديمية.

رئيس الجامعة يلقي كلمة تعريفية بالجامعة

وأوضح رئيس الجامعة خلال عرضه أن الجامعة تسخر جل طاقاتها لخدمة المجتمع الجامعي والمجتمع العماني بشكل عام، وذلك من خلال عدة بنى أساسية من بينها مركز خدمة المجتمع الذي أنشأ ليكون رافدا للنماء للمجتمع العماني، وصندوق مساندة المتعلمين (معين) الذي أسس ليذلل العقبات والصعوبات المادية والمعنوية أمام الطلاب ويضمن لهم استمرار مسيرتهم العلمية في الجامعة. وفي ختام عرضه وجه الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة شكره وتقديره إلى الضيوف المشاركين في البرنامج على تلبيتهم دعوة الحضور لبرنامج "تواصل".

واختتم الحفل بتفضل رئيس الجامعة بتكريم معلمي المدارس الثلاث وتهنئتهم بيوم المعلم داعيا لهم التوفيق والسداد.