|   25 أبريل 2024م

حضور حفل افتتاح الموسم الثقافي الحادي عشر

رعى معالي الشيخ سيف بن محمد بن سيف الشبيبي -وزير الإسكان- صباح اليوم الخميس (12/ 3/ 2015م) الموسم الثقافي الحادي عشر للجامعة، والَّذي حمل هذا العام شعار "جامعة نزوى.. 10 أعوام من الريادة والعطاء". حيث يأتي إقامة هذا الموسم احتفالا بمرور العقد الأوّل من عمر الجامعة، وابتهاجا بالمنجزات التي حققتها في سبيل خدمة الفرد والمجتمع والوطن.

جانب من العرض المسرحي رئيس الجامعة يلقي كلمة الافتتاح

وقد بدأ حفل الافتتاح بمشهد تمثيلي عبر عن حب عمان ونزوى عاصمة الثقافة الإسلامية، تبعه كلمة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي قال فيها: عشر سنوات مضت تكللت بثمار يانعة من الخير والنماء وستة آلاف وثمانمائة خريج وخريجة من درجات الدبلوم والبكالوريوس والدبلوم العالي والماجستير، واليوم تسهم الجامعة من خلال (22) برنامجاً للدبلوم و(30) برنامجاً للبكالوريوس وتسعة برامج للماجستير منها ثلاثة برامج للماجستير وأربعة برامج للبكالوريوس رخصت للإنطلاق في الفصل القادم بإذن الله... وأضاف: عشر سنوات حافلة بإرساء ثقافة أكاديمية تتخذ الجودة نهجاً وأسلوب حياة فتكرس الجامعة كل الجهود لإيجاد بيئةٍ صانعة للنجاح، ملهمة للإبداع، محفزة للتعلم تسهم بفاعلية في بناء الإنسان، طاقات وقدرات، وفكر وعلم، وأخلاق وسلوك ومعاملات. منجم لا ينضب من مناجم الثروات المتجددة التي تحتاج لها الأوطان دائما، ويحتاج لها الوطن وهو يسعى للتحول المنشود لإقتصاد المعرفة على وجه التحديد.

وقال الأستاذ الدّكتور أحمد الرّواحي: إنّ هذا الموسم الثقافي ثري بأنشطته وفعالياته، فمن "تجربة حياة" إلى محاضارت مشارق الفكر، إلى أمسياتٍ شعرية وثقافية وأعمال مسرحية وأيام مفتوحة لكليات الجامعة، إلى المسابقات الرياضية، علاوة على معرض النشاط البحثي لطلاب الجامعة، كلّها مناشط معززة للتعلم ستسهم بلا ريب في بناء شخصية الطالب وتوسيع آفاقه ومداركه.

جانب من تكريم الطلاب المجيدين جانب من تكريم الطلاب المجيدين لحظة افتتاح معرض التميز الطلابي

بعد ذلك تم عرض فيلمٍ وثائقي من إعداد دائرة الإعلام والتسويق بالجامعة جسَّد رسالة الجامعة ورؤيتها، والخدمات التي توفرها. وتخلل الحفل تكريم للطلاب المجديدين دراسيا من كليات الجامعة الأربع في درجات الماجستير والبكالوريوس والدبلوم، وتم تكريمهم من قبل الجامعة وصندوق معين. وفي ختام الحفل قام معالي راعي المناسبة بافتتاح معرض الأنشطة المصاحب للموسم؛ حيث اطلع على جميع أجنحة المعرض وما تحتويه من مشاريع وأنشطة طلابيَّة، وقد عبر معاليه عن إعجابه وسروره لما شاهده في المعرض والجامعة من إنجازات على المستوى العلمي والنشاط الطلابي.

جانب من زيارة راعي الحفل لمعرض التميز الطلابي جانب من زيارة راعي الحفل لمعرض التميز الطلابي جانب من زيارة راعي الحفل لمعرض التميز الطلابي رئيس الجامعة يقدم هدية تذكارية لراعي الافتتاح

وسيحوي الموسم الثقافي في حلته الحادية عشرة هذا العام العديد من المناشط والفعاليات المهمة التي توزعت على أيام الموسم الممتدة حتى نهاية شهر إبريل القادم، ومنها محاضرات وندوات متنوعة، إلى جانب فعاليات ثقافية وأدبية وأمسيات شعرية، ومسرحيات. كما سيشهد الموسم حفل التخرج الذي سيرعاه معالي السيد بدر بن سعود بن حارب البوسعيدي –الوزير المسؤول عن شؤون الدفاع- بحضور صاحب السمو السيد أسعد بن طارق آل سعيد –ممثل جلالة السلطان، رئيس مجلس أمناء الجامعة-، حيث ستحتفل الجامعة بتخريج الدفعة السابعة من حملة الماجستير والبكالوريوس والدبلوم في جميع التخصصات بكليات الجامعة الأربع، والذي لا يقل عددهم عن (950) خريجا وخريجة.