|   24 أبريل 2024م

انطلاقًا من خطَّة جامعة نزوى ورسالتها العلميَّة بالتَّفاعل مع المجتمع، شاركت الجامعة ممثلة بالدُّكتورة آمال محمد بدوى –أستاذ مساعد بقسم التربية والدراسات الإنسانية- يومجانب من ندوة\"السعادة الأسرية\" الثلاثاء الموافق(15/9/2015م) في ندوة " السعادة الأسرية " التى نظمتها دائرة التنمية الاجتماعية بولاية إزكي تحت رعاية سعادة سالم بن عبد الله بن سالم العوفي -عضو مجلس الشورى، ممثل ولاية إزكي- وبحضور سعيد بن سليمان القري -مدير عام التنمية الاجتماعية بمحافظة الداخلية- ومدير بلدية إزكي وعدد من المختصين بوزارة التنمية الاجتماعية والمهتمين .-

وقد اشتملت الندوة على ثلاث أوراق عمل تضمنت الورقة الأولى ( التحديات المعاصرة وأثرها في تربية الأبناء) والورقة الثانية ( الإرشاد الزواجي ) والورقة الثالثة ( قانون الطفل العماني ) .

وكانت الورقة الأولى التي جاءت بعنوان " التحديات المعاصرة وأثرها على التربية " للدكتورة آمال محمد بدوي وتطرقت من خلالها إلى أهمية دور الأسرة في تربية الأبناء ورعايتهم والعناية بهم لأنهم بناة الغد ورجال المستقبل ، وتربيتهم السليمة المتكاملة تسهم فى إعداد مواطنين صالحين يعملون لما فيه خير أنفسهم وذويهم ، حيث تعتبر الأسرة أهم المؤسسات التربوية التي يعهد إليها المجتمع بالحفاظ على هويته وضبط سلوكيات أفراده لتأمين استقراره.

ثم تطرقت إلى أبرز التحديات العصرية التي تواجه الأسرة و الثقافة العربية من بينها وجود التقنية الحديثة وشبكات التواصل الاجتماعي ( الإنترنت ، الفيس بوك ، الواتس اب ، تويتر ، يوتيوب ) ، موضحة سلبيات وايجابيات هذه الشبكات . و اختتمت الورقة بتقديم مجموعة من التوصيات المهمة لمواجهة هذه التحديات .

وقد شارك الحضور بالمناقشة من خلال الأسئلة والاستفسارات ، الَّتي أجابت عليها الدُّكتورة آمال .