|   29 مارس 2024م

جانب من امسية برنامج العمل التطوعي جانب من التكريم

نفذ مجموعة من طلاب العمل التطوعي الذين يؤدون ساعاتهم التطوعية  في قسم التثقيف الصحي بمديرية الخدمات الصحية بمحافظة الداخلية مباردة تطوعية في جمعية النور للمكفوفين فرع الداخلية، حيث أقام الطلاب أمسية بمناسبة اليوم العالمي للعصا البيضاء تحت رعاية الدكتور سالم بن حمد البوسعيدي، وباشراف كل من برنامج  العمل التطوعي بالجامعة والمديرية العامة للخدمات الصحية. وتأتي هذه المبادرة التطوعية ضمن متطلبات تقييم المقرر المذكور بحيث يطبق الطلاب المعارف والمهارات التي رفدوا بها  في إدارة المسؤولية الاجتماعية على أسس سليمة.

واشتملت الأمسية على فقرات متنوعة هدفت إلى رفع الوعي لدى المكفوفين حول استخدام العصا البيضاء ومميزاتها التي تعين الكفيف وتسهل عليه في تحسس الطريق وتقيه من الاصطدام بالعقبات، إضافة إلى لفت انتباه الناس بأن حامل العصا كفيف ويحتاج لمساعدة لتسهيل مهمته.

وفي نهاية الحفل تم تكريم المساهمين والداعمين والطلاب أصحاب المبادرة، وبعدها وجه راعي الحفل كلمة تشجيعية للمكفوفين كونهم أعضاء فاعلين في المجتمع لا يقلون أهمية عن المبصرين، كما أشاد بدور طلاب جامعة نزوى ووعيهم بالمسؤولية الاجتماعية  تجاه ذوي الاحتياجات الخاصة.