|   20 أبريل 2024م

جانب من معسكر الإبداع مسابقة دار العطاء

كتبت- ميمونة الرقيشية:

شارك أمس الأول 30 فريقا من مختلف الجامعات والكليات بالسلطنة في معسكر الإبداع الذي نظمته جمعية دار العطاء على هامش مسابقة العطاء الكبرى التي تنظمها الجمعية، حيث ستنطلق  النسخة الخامسة من المسابقة المذكورة بعد أيام قليلة وتستمر لمدة أربعة أشهر. وتهدف هذه المسابقة  إلى نشر الوعي بأهمية العمل التطوعي وتشجيع الشباب على الانخراط في العمل المجتمعي وتطوير مهاراتهم في العمل الجماعي وتخطيط المشاريع وتنفيذها.

ويأتي  معسكر الإبداع ليجمع بين القائمين على المسابقة والداعمين والفرق الطلابية المشاركة، وتحدث مندوب شركة شل العمانية عن دعم شل للمسابقة من منطلق التزامها بمسؤوليتها الاجتماعية تجاه جهود التنمية الاجتماعية في المجتمع المحلي، ثم تحدث المهندس هلال المعولي -الرئيس التنفيذي لشركة Outward Bound Oman - عن البرنامج  العالمي" تحدي " الذي يعمل على اكساب الطلاب مهارات النجاح كالتحمل والصبر والقيادة والتواصل وغيرها من خلال رحلات خارجية تشوبها روح المغامرة والتحديات، وأكد المعولي بأن الشركة ستدعم المسابقة من خلال تقديم برنامج" تحدي " للطلاب المشاركين.

ثم انتظم الطلاب في مجموعاتهم وتم سحب القرعة لتوزيع الـ (Mentor ) أو المستشار على كل مجموعة ليقوم بمساعدة الطلاب وتشجيعهم على تطبيق أفكارهم  طوال فترة المسابقة، وبعد ذلك  قدم الفاضل عبدالله الأخزمي -مدير العمليات في  شركة إنجاز عمان- ورشة عمل عن الإبداع تطرق فيها إلى بوصلة نموذج الأعمال لتحديد فكرة عمل المشروع وتقييمه.

وفي نهاية اللقاء وقع الطلاب العقود التي تحدد الشروط والواجبات تجاه كل من جمعية دار العطاء والطلاب المشاركين في المسابقة.

الجدير بالذكر أن فكرة المسابقة تقوم على تكوين فرق للتنافس في تنفيذ طرق ابتكارية لجمع التبرعات لصالح البرامج التي ترعاها الجمعية و شاركت جامعة نزوى بستة فرق طلابية.