|   20 أبريل 2024م

راعي الحفل والحضور جانب من احتفال الطلاب النمساويين بالعيد الوطني لعمان

نظم مجموعة من الطلاب النمساويين الدارسين في الجامعة مساء اليوم (18/11/2015م)أمسية وطنية في حب عمان، وذلك مشاركة منهم لفرحة زملاءهم طلاب الجامعة بالعيد الوطني الخامس والأربعين المجيد، حيث رعى الأمسية الدكتور صالح بن منصور العزري-مساعد الرئيس لشؤون الطلاب- وبحضور مجموعة من موظفي الجامعة وأساتذتها وطلابها.

جانب من الأوبريت الشعري في حب عمان فن اليولة الشعبي

وبدأ الحفل بآي من الذكر الحكيم تبعه أوبريت شعري من تقديم طلاب النمسا بعنوان"عمان" تضمن الحديث عن عمان ومكانتها التاريخية وحضارتها العريقة وطبيعتها الخلابة، تبع ذلك فن "اليولة" الشعبي.

جانب من الأمسية الوطنية جانب من الأمسية

كما قدم الطلاب عرض مرئي بعنوان"ذكريات طلاب النمسا" شمل مجموعة من الصور التذكارية التي التقطها الطلاب النمساويون في الجامعة وفي رحلاتهم السياحية في محافظات السلطنة، ثم قدموا فقرة بعنوان"ماذا قالوا عن عمان؟" تحدثوا فيها عن آرائهم حول السلطنة وطبيعتها الخلابة ومالمسوه من الشعب العماني من حسن المعاملة وطيب الخلق وسماحة الصدر وكرم الضيافة، مهنئين طلاب الجامعة بالعيد الوطني المجيد.

إلى جانب ذلك قدم الطلاب قصيدة شعرية للشاعر  الأديب محمود درويش بعنوان"أحن إلى خبز أمي" وذلك لإبراز مهارة طلاب النمسا في الحديث باللغة العربية وتشجيعهم على الاستمرار في تعلم لغة الضاد وإتقانها.

بعدها قدم عرض للأزياء العمانية، واختتمت الأمسية بتفضل راعي الحفل بتكريم الطلاب النمساويين المنظمين للفعالية بالتعاون مع المجلس الاستشاري الطلابي.