|   28 مارس 2024م

راعي الحفل والحضور

احتفلت جامعة نزوى مساء أمس الاثنين الموافق(23/11/2015م) بالعيد الوطني الخامس والأربعين المجيد، وذلك في أمسية وطنية رعاها سعادة الشيخ حمد بن سالم الأغبري –والي نزوى- وبحضور الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي –رئيس الجامعة- وعدد من أساتذة الجامعة وموظفيها وطلابها، ومجموعة من أهالي المنطقة.

وقد بدأت الأمسية الوطنية بآي من الذكر الحكيم، تبعته قصيدة شعرية للشاعرة أماني الراسبية بعنوان"محمية بسلام" أشارت فيها إلى مآثر عمان ومحبة الشعب لقائدهم المفدى-حفظه الله ورعاه- .

جانب من الأوبريت المسرحي جانب من الأمسية الوطنية فن الرزحة الشعبي

جانب من الأوبريت المسرحي جانب من الأمسية الوطنية جانب من الأوبريت المسرحي

ثم قدمت جماعة المسرح والموسيقى أوبريتا مسرحيا بعنوان"على العهد" يحكي مسيرة الإنسان العماني منذ أن كان صغيرا على أعتاب المدرسة وحتى صار  عاملا مهما لبناء مستقبل عمان الزاهر، وقد تخلل الأوبريت أغاني في حب الوطن ومجموعة من الفنون الشعبية كالرزحة والعازي، إلى جانب نشيد وطني من تقديم جوالة الجامعة.

وبعنوان"ملحمة قائد وشعب" قدم الشاعر وليد العبري قصيدة من الشعر النبطي يحكي فيها تاريخ عمان العظيم وحضارتها العريقة في ظل القيادة الحكيمة للسلطان قابوس بن سعيد المعظم-حفظه الله ورعاه-.

جانب من قصيدة ملحمة قائد وشعب فن العازي فن البرعة الظفاري

وكان لفرقة شموخ المجد بولاية إزكي حضورا واضحا في الأمسية الوطنية حيث قدمت الفرقة فن "الرزحة" الذي تشتهر به محافظة الداخلية، وقدم كل من الطفل عبدالله وعبدالقوي ابني خالد بن ناجي اليافعي فن "البرعة" الذي تشتهر به محافظة ظفار.

رئيس الجامعة يقدم هدية تذكارية لراعي المناسبة

واختتمت الأمسية بتفضل رئيس الجامعة بتقديم هدية تذكارية لراعي الحفل، وتزينت سماء الجامعة بالألعاب النارية معبرة من خلالها عن حبها لهذا الوطن المعطاء وعن ولائها وعرفانها للقائد المفدى –حفظه الله ورعاه-، مهنئة الشعب العماني بهذه المناسبة العظيمة أعادها الله علينا أعواما مديدة.