|   25 أبريل 2024م

د-احمد الفواعير د-احمد الفواعير2

شاركت جامعة نزوى ممثلة بكلية العلوم والآداب في مؤتمر التدخل المبكر "مكعبات ملونة" الذي تم عقده خلال الفترة (9-11 يناير 2016) في إمارة الشارقة بدولة الإمارات العربية المتحدة برعاية سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي-ولي العهد، نائب حاكم الشارقة- وذلك بمشاركة 32 باحثاً ومتخصصاً في مجال التدخل والطفولة المبكرة والتربية الخاصة من سبع دول هي: الولايات المتحدة الأمريكية، الأردن، سلطنة عُمان، الإمارات العربية المتحدة، مصر، الجزائر، السعودية. حيث تم تقديم 24 ورقة بحثية خلال المؤتمر قامت باختيارها اللجنة العلمية للمؤتمر من أصل 200 ورقة بحثية مقدمة.

وقد ركزت الورش وأوراق العمل على إكساب العاملين في مجال الكشف والتدخل المبكرين مهارات ومعارف جديدة لرفع مستوى الخدمات المقدمة للأطفال من ذوي الإعاقة، وفتح آفاقٍ جديدة للمؤسسات والأفراد على حد سواء للتعاون وتبادل الخبرات في هذين المجالين المهمين لمرحلة الطفولة المبكرة، لا سيما إدخال التكنولوجيا في أساليب التعليم.

وقد مثل الجامعة الدكتور أحمد محمد جلال الفواعير -أستاذ مساعد في التربية الخاصة، قسم التربية والدراسات الإنسانية- من خلال تقديم ورقة بحثية تناولت مدى مواكبة العاملين في برامج التدخل المبكر في سلطنة عُمان للمستجدات الحديثة والمعاصرة ومدى امتلاكهم للمهارات اللازمة لذلك.