|   29 مارس 2024م

كتب- خليل الحضرمي:

نظم معهد الضاد لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها محاضرة علمية بعنوان "كيف تكتسب لغة ثانية بنجاح" قدمتها الأستاذة نهى بنت حمود العبري –محاضرة أكاديمية بالمعهد، ومنسقة برامج- استعرضت فيها مجموعة من المحاور كان أهمها: مدى أهمية تعلم الطالب للغة ثانية، وتحديد أسباب رغبته في اكتساب اللغة الثانية، وكيف يتعامل المعلمون مع طلاب اللغة الثانية، وأخيرا العناصر الرئيسية التي يرتكز عليها علم اكتساب اللغة الثانية كالتحفيز وتعزيز نقاط القوة لدى المتعلم.

وأشارت العبرية أن تعزيز ثقة الطالب بنفسه أثناء عملية تعلم اللغة الثانية يسهم بشكل كبير في تسهيل خطواته نحو تعلم ناجح لاكتساب لغة الثانية.

الجدير بالذكر أن المعهد يركز على إقامة مثل هذه الندوات بهدف تحفيز الجانب المعرفي لدى العاملين في المعهد الأمر الذي يمكنهم من تحقيق الأهداف المرجوة والتي بدورها تقوي مهارات اكتساب اللغة العربية كلغة ثانية لدى الطلبة.