|   25 أبريل 2024م

جانب من الورشة

نظم مركز الخدمات الاستشارية وتوطين الابتكار بالتعاون مع مجلس البحث العلمي يوم الثلاثاء الموافق(18/10/2016م) ورشة عمل تعريفية ببرنامجUpgrade، استهدفت طلاب الجامعة بشكل عام وطلبة تقنية المعلومات الذين على وشك التخرج بشكل خاص.

وقد تناولت الورشة التي ألقاها الدكتور علي بن عامر الشيذاني –مدير قطاع بحوث الاتصالات ونظم المعلومات- العديد من المحاور من أهمها: التعريف بالبرنامج، حيث يهدف إلى تحويل مشاريع التخرج إلى شركات ناشئة في قطاع تقنية المعلومات والاتصالات التي يجب أن تكون حول موضوع انترنت الأشياء أو الحكومة الذكية أو المدينة الذكية وأمن المعلومات، وسيبدأ تقديم الطلبات في فبراير 2017م حتى شهر أبريل من نفس العام، وتحصل المشاريع الفائزة على تمويل تأسيسي للمشروع بقيمة عشرة آلاف ريال عماني بالإضافة إلى احتضان وتطوير الشركة لمدة ثلاث سنوات في حاضنة "ساس" لريادة الأعمال. حضر الورشة التعريفية مجموعة من أعضاء الهيئة الإدارية والأكاديمية وطلبة الجامعة.