|   28 مارس 2024م

جانب من الرصد الفلكي للقمر منظر القمر في سماء الجامعة من خلال التلسكوب

أقامت شعبة الفيزياء بكلية العلوم والآداب وبالتعاون مع دائرة الشؤون الفلكية بوزارة الأوقاف والشؤون الدينية فعالية الرصد الفلكي لتضاريس سطح  القمر وبعض النجوم والكواكب الأخرى، وذلك مساء يوم الاثنين الموافق(5/12/2016م).

جانب من الرصد الفلكي للقمر جانب من الرصد الفلكي للقمر المشاركين في عملية الرصد الفلكي

وتنظم شعبة الفيزياء فعالية رصد القمر كل عام بهدف تنمية الثقافة الفلكية وزيادة معلومات المشاركين عن تضاريس سطح القمر وتحديد الجهات ليلا بالاعتماد على النجوم، إضافة إلى التعرف على بعض الكواكب والأبراج والمجرات الموجودة في السماء في هذا الوقت من السنة.

وخلال النظر إلى القمر عبر التلسكوب تمت الإجابة على تساؤلات واستفسارات المشاركين الذين أبدو إعجابهم بما شاهدوه من نجوم وكواكب وبما حصلوا عليه من استفادة جديدة ومعلومات قيمة.