|   18 أبريل 2024م

جانب من المحاضرة

كتب- أيمن الشرجي:

نظم مركز إنماء الموارد البشرية يوم  أمس الثلاثاء  الموافق(27/12/2016 ) محاضرة لموظفي الجامعة بعنوان: "مهارات تطوير أساليب العمل"، قدمها الدكتور محمد أحمد حافظ سلامة - أستاذ مشارك بقسم التربية والدراسات الإنسانية بالجامعة. حيث تناولت المحاضرة العديد من المحاور التي تهدف إلى تعريف الموظفين بأهمية تطوير وتنظيم العمل الإداري كونه ركيزة مهمة لتطوير العمل المؤسسي.

وقد بدأت المحاضرة بالحديث عن العوامل التي أدت إلى الاهتمام بتطوير أساليب العمل وتنميته من بينها صعوبة المرحلة الحالية وزيادة التحديات التنافسية بين المؤسسات بالإضافة لعامل الوقت ومتطلبات الجودة الشاملة في تقييم الأداء والإنتاج والنوعية في المؤسسات، كما تحدث عن الاتجاهات والمفاهيم الحديثة وتأثيرها على المفاهيم التقليدية لتطوير وتنظيم أساليب العمل.

إلى جانب ذلك أشار المحاضر للهيكلة التنظيمية وأساليب تنظيمها وتحديد مجالات القوة والضعف بالإضافة لطرق زيادة ورفع الكفاءة الإنتاجية.