|   29 مارس 2024م

IMG_2449 IMG_2459

نظمت كلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات بجامعة نزوى يوماً مفتوحاً لطلابها وذلك يوم الثلاثاء الموافق 4 أبريل 2017م حيث رعى حفل الافتتاح الدكتور/ أحمد الحراصي مساعد الرئيس للدراسات العليا والبحوث ، وقد افتتح الحفل الدكتور/ سعيد يونس المكلف بتسيير أعمال كلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات قائلاً "بأن كلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات تقوم بتنظيم مثل هذه البرامج  والأنشطة من أجل تحفيز وتعزيز مهارات ومعارف الطلاب، كما تسعى الكلية لتوفير الفرص لطلابها واكسابهم الخبرات اللازمة من خلال المشاركة في المسابقات الثقافية والعروض الخاصة بمجالات دراستهم، مشيراً إلى أن هذا الحدث سيكون متجدداً بشكل سنوي". ومن ثم تحدث الدكتور/Arockiasamy مساعد العميد للتدريب ورئيس قسم نظم المعلومات عن برنامج اليوم المفتوح والفعاليات التي سيتضمنها موضحا بأن اليوم المفتوح لهذا العام مختلف عن الأعوام الماضية حيث سيشهد اليوم المفتوح لهذا العام تدشين مجلة الكلية تحت عنوان "Voice of CEMIS" حيث ستتضمن المجلة جميع الفعاليات والانشطة الخاصة بالكلية وسيتم اصدارها شهرياً، كما سيتم تدشين الخطة الاستراتيجية والخطة التشغيلية للكلية ، بعدها تم دعوة الدكتور/ أحمد الحراصي راعي الحفل لتدشين مجلة الكلية والخطة الاستراتيجية والتشغيلية للكلية.  ومن ثم قدم الدكتور/ أيمن مؤيد أستاذ مساعد بقسم نظم المعلومات عرض عن الكلية والبرامج الأكاديمية الموجودة فيها وفرص العمل المتاحة لكل تخصص. كما تم دعوة ة مدير مركز الكتابة وتعزيز مسالك التعلم لتقديم عرض عن أهم الخدمات التي يقدمها المركزين ومدى أهميتها للطلاب وكيفية الاستفادة منها.  بعدها تم دعوة الأستاذ/ عيسى بن خلفان العنقودي نائب مدير دائرة التعليم الإلكتروني بوازرة  التربية والتعليم والأستاذ/ أشوك بيروهت محرر رياضة بجريدة Muscat Daily لتقديم حلقة عمل بسيطة تمحورت حول التوجيه المهني وتطوير الشخصية ومهارات البحث عن العمل. بعد ذلك قامت الكلية بعمل مسابقة للطلاب تضمنت العديد من الأسئلة المتنوعة والمتعلقة بسلطنة عمان والتي بدورها اضافت جواً من الحماس والترفيه لكل من المتسابقين والحضور. بعد ذلك تم دعوة مجموعة من طلاب مساق ريادة الأعمال لعرض مشاريعهم أمام الحضور على أن يتم تكريم أصحاب المشاريع المتميزة. وانطلاقاً من اهتمام الكلية بالطلبة الخريجين وحرصها على تأهيلهم وتهيئتهم للتأقلم مع بيئات العمل المختلفة فيما بعد،  فقد قامت الكلية بعد تواصلها مع طلابها الخريجين بعمل مقابلات وهمية ليكونوا على دراية واضحة مستقبلاً عند تقدمهم لأي وظيفة. ولحين انتهاء المقابلات الوهمية قامت مجموعة من طالبات الكلية بتقديم فقرة ترفيهية تضمنت مجموعة من المسابقات للأساتذة الكرام بالكلية، وفي نهاية اليوم تم دعوة الدكتور/ صالح العزري عميد شؤون الطلاب وخدمة المجتمع لتقديم الشهادات والجوائز للضيوف المشاركين من خارج الجامعة ومن ثم للمتميزين في مشاريع ريادة الأعمال والفائزين بمسابقة الطلاب إضافة إلى تكريم الطلاب الذين تميزوا خلال المقابلات. وفي نهاية الحفل تم تقديم فقرات ترفيهية  تضمنت عرض الكراتيه ورقصات وعروض هندية وطلاب مدارس خاصة بالسلطنة، وتم في نهاية البرنامج تكريم جميع المشاركين بالفقرة الترفيهية على تلبيتهم الدعوة ومشاركتهم للكلية في تنظيم هذا اليوم.