|   29 مارس 2024م

جانب من مشاركة الجامعة في المسابقة الكلية التقنية بنزوى 1 الكلية التقنية بنزوى 2

د. محمد عيسى:

أحيت الكلية التقنيّة بنزوى فعاليات اليوم المفتوح للكلية، وكما جرت العادة الحميدة التي تنتهجها جامعتنا الفتية التي تواكب الأنشطة الخارجية وتعزز حضورها بأبنائها الطلبة، وأساتذتها لتساهم بإبداعاتها، شاركت شعبة علوم الحاسوب بقسم العلوم الرياضية والفيزيائية بكلية العلوم والآداب، بالتنسيق مع مركز التميز الطلابي، في مسابقة "أحسن مشروع" نظمه قسم تقنية المعلومات بالكلية التقنية بنزوى، بالتوازي مع مسابقات وأنشطة علميّة وتقنيّة أخرى متنوّعة شارك فيها العديد من الطلبة القادمين من عدّة كليّات وجامعات بالسلطنة.

وتسلّمت الجائزة الطالبة مناهل بنت راشد الهنائية -تخصص علوم حاسوب- والتي شاركت بمشروع "نظام أتمتة الاجتماعات" (Automated Meeting Management System) بإشراف د. محمد عيسى -أستاذ مشارك بشعبة علوم الحاسوب-، ويهدف المشروع إلى إدارة الاجتماعات واللجان بالمؤسسات التربوية والإدارات والشركات باستخدام الحاسب الآلي، مما يساعد على الاستغناء عن استخدام برامج معالجة النصوص (مثل برنامج MS Word)، وتوفير الوقت والجهد واقتصاد الموارد. بالإضافة إلى ذلك يساهم النظام في متابعة القرارات المتخذة أثناء الاجتماعات دون الرجوع إلى الأرشيف، كما يسهل استخراج التقارير وفق طلب المستخدم، والتي تساعد الرؤساء والمدراء في اتخاذ القرارات الصحيحة في الوقت الحقيقي. وقد نال النظام إعجاب لجنة التحكيم والحاضرين وحصل على المركز الثاني وسط مشاركة مكثفة من عدة كليات وجامعات بالسلطنة.