|   20 أبريل 2024م

جانب من المحاضرة

أيمن  الشرجي:

نظم مركز إنماء الموارد البشرية دورة تدريبية لموظفي دائرة الشؤون المالية بالجامعة ومحاسبي صندوق جامعة نزوى الاستثماري في الفترة (7-11/5/2017م) دورة تدريبية بعنوان: المحاسبة للمؤسسات غير الربحية" قدمتها الدكتورة كنيز فاطمة، محاضرة بكلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات.

وقد تناولت المحاضرة في المحور الأول وظيفة المالية والمحاسبة والنظم المالية والمراجعة، وفي المحور الثاني تحدثت عن بيانات التدفقات النقدية بالإضافة لكيفية التعامل مع التدقيق الداخلي والخارجي. أما المحور الثالث فشرح الفرق بين الفائدة وبين التدفقات النقدية وإعداد بيانات تسوية البنوك، وكان المحور الرابع والأخير عن التقنيات المحاسبية الحديثة لتحسين الربحية والكفاءة ولصنع القرار الفعّال.

ويأتي هذا البرنامج التدريبي التخصصي من منطلق سعي مركز إنماء الموارد البشرية لتنمية وتطوير مهارات وقدرات موظفي الجامعة بمختلف أقسامها.