|   28 مارس 2024م

إدريس الريامي ممثل رابطة الخريجين إدريس الريامي ممثل رابطة الخريجين

إدريس الريامي:

شاركت رابطة خريجي الجامعة في مجلس الشباب العالمي في نسخته السابعة بجامعة هاواي بالولايات المتحدة الأمريكية في الفترة من 17-25 من شهر يونيوالماضي.

وجاءت نسخة المجلس هذا العام تحت عنوان "العودة إلى مواردنا الطبيعية لتنمية مستدامة" للتأكيد على أهمية المحافظة على البيئة وتبني مشاريع صديقة لها، واستغلال الموارد الطبيعية والتضاريس التي تتميز بها كل دولة في بناء اقتصاد مستدام بعيدا عن الموارد غير المتجددة. وشارك في المجلس أكثر من 60 جنسية حول العالم تم توزيعهم على ست مجموعات للعمل على طرح توصيات ومقترحات تخص مجالات مختلفة مثل الطاقة البديلة، والزراعة، والثروة المائية.

واشتمل برنامج المجلس على فعاليات تعليمية وتدريبية وثقافية وترفيهية، كما تضمن البرنامج زيارات لبعض المشاريع المحلية الرائدة في مجال الزراعة والصناعة والتي يتم تشغيلها بالطاقة البديلة والعمل فيها لمدة يومين. وفي حفل الختام تم تسليم المقترحات والحلول التي عملت عليها المجموعات المشاركة في مسودة كاملة لرفعها للأمم المتحدة للمناقشة والاعتماد.