|   28 مارس 2024م

نظمت جامعة نزوى ممثلة بمركز خدمة المجتمع محاضرة إرشادية تحفيزية لطالبات دبلوم التعليم العام لبعض مدارس محافظة الداخلية، جاءت المحاضرة بعنوان "الطريق إلى التفوق الدراسي" ، من تقديم الدكتورعلي العدواني - المحاضر بكلية العلوم والآداب - وذلك بقاعة الشهباء بالجامعة .

رعى افتتاح المحاضرة الدكتورة عبير البدري - مديرة مركز الإرشاد الطلابي - بحضور الاستاذ محمد بن سالم الناعبي - مدير مركز خدمة المجتمع .

004 005

استهدفت المحاضرة (200) طالبة من طالبات الصف الثاني عشر بمدارس ولايات محافظة الداخلية وهي : مدرسة أم الخير للتعليم الأساسي ومدرسة أم الفضل للتعليم الأساسي ومدرسة القلعة للتعليم الأساسي ومدرسة نزوى للتعليم الأساسي ومدرسة عائشة أم المؤمنين للتعليم الأساسي ومدرسة الشيخة نضيرة للتعليم الأساسي ومدرسة الشعثاء للتعليم الأساسي ومدرسة الشيماء للتعليم الأساسي ومدرسة ولاية بدبد للتعليم الأساسي .

وقد بدأت المحاضرة بكلمة ترحيبية قدمتها الفاضلة سميرة بنت سالم اليعقوبية - موظفة إدارية بمركز خدمة المجتمع - بعدها قدم الدكتور محاضرته؛ حيث تناول فيها عدة محاور أهمها: أسرار تفوق الطالبات دراسيا، وكيفية التخلص من العادات المعيقة للتفوق، وكيف تكون البداية والانطلاقة نحو التفوق، والعوامل التي تساعد الطالبة في التفوق الدراسي، والعادات السبع للنجاح الدراسي، وأخيرا عرض بعض النظريات التي تتناول طرق المذاكرة والتحصيل والتفوق .

بعد ذلك تم فتح المجال للطالبات المستهدفات لطرح استفساراتهن ومناقشاتهن حول محاور المحاضرة وقد تمت الإجابة على الاستفسارات من قبل الدكتور المحاضر .

وفي ختام المحاضرة قامت الدكتورة مديرة مركز الإرشاد الطلابي - راعية المناسبة - بتكريم الدكتور علي العدواني - مقدم المحاضرة -  كما تم تقديم شهادات المشاركة للمدارس المستهدفة.

الجدير بالذكر أن هذه المحاضرة تنظم سنويا لطلاب وطالبات دبلوم التعليم العام بالمدارس، حيث تقدم في فصل الخريف للطالبات ، وفي فصل الربيع للطلاب .

001 002