|   20 أبريل 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة

أيمن  الشرجي:

نظم مركز إنماء الموارد البشرية يوم الاثنين الموافق 25/12/2017 ورشة تدريبية لفنيي المختبرات بالجامعة بعنوان: "إدارة المختبرات والصحة والسلامة المهنية في المختبرات"، قدمها الفاضل فرانسيسكو كاماتشو، فني مختبرات بكلية العلوم والآداب.

ويأتي تنظيم هذه الورشة لما في هذا الموضوع من أهمية لفنيي المختبرات وللحاجة الدائمة لمعرفة الجديد في مجال السلامة في المختبرات بالإضافة للتعامل الآمن مع المحاليل الكيميائية المتواجدة في المختبر.

وقد تناولت الورشة العديد من المحاور أبرزها الصحة المهنية وقانون إدارة السلامة على الصعيدين العالمي والمحلي، وصياغة إجراءات وسياسات الصحة والسلامة للعاملين في مجال المختبرات. بالإضافة للتعامل الاحترافي مع مخاطر المختبرات والإجراءات الوقائية في حالة وقوع أي طارئ، كما تم الحديث عن تصنيف المحاليل المخبرية بطرق آمنة وصحية.