|   20 أبريل 2024م

أيمن الشرجي

نظم مركز إنماء الموارد البشرية بالتعاون مع عمادة البحث العلمي بجامعة نزوى يوم أمس الاثنين 24 سبتمبر 2018، ورشة تدريبية لموظفي الجامعة وطلاب الدراسات العليا بعنوان: (كتابة مقترح بحثي ناجح)، قدمها الدكتور أحمد بن خليفة الشكيلي -مساعد العميد للبحث العلمي.

وقد قدمت الورشة التدريبية شرحا لأساسيات البحث العلمي، وأساليب معرفة الطرق الصحيحة لكتابة المقترح البحثي، كما تناولت عددا من المحاور أهمها: تعريف البحث ومكوناته الأساسية، وكيفية تقييم البحوث العلمية، والمعايير المطلوبة لقبولها؛ وذلك من أجل الحصول على تمويل لهذه البحوث. واستعرض الشكيلي بعضا من مهارات كتابة البحوث، والنقاط الواجب مراعاتها، مشجعا على العمل الجماعي في كتابة البحوث العلمية، وغيرها من المحاور المهمة.

الجدير بالذكر أن الورشة صاحبها مقارنات وأمثلة لبعض البحوث العلمية، بالإضافة لتدريبات عملية.