|   25 أبريل 2024م

جانب من الورشة المشاركون في الورشة

اختتم مركز إنماء الموارد البشرية يوم أمس الإثنين 16/12/2019م دورة تدريبية في لغة الإشارة للمستوى الأول، والتي عقدت في الفترة 1-16 ديسمبر 2019 م.

قدم الدورة التدريبية الأستاذ سعيد بن علي البوسعيدي، مترجم لغة إشارة ومشرف دمج عقلي بمديرية التربية والتعليم بمحافظة الداخلية.

وقد هدفت الدورة إلى تسهيل تعامل موظفي الجامعة بمختلف أقسامها مع فئة الصم من الطلاب، حيث تناولت عددا من المحاور أهمها: التعريف بالأصم والحالات النفسية لهذه الفئة وكيفية التعامل معهم، بالإضافة للتعريف بالخدمات الصحية والتعليمية والاجتماعية المقدمة للصم.

وفي المحور الثاني تم التعرف على طرق التواصل مع الأصم ولغة الإشارة وأنواعها بالإضافة للقاموس العماني بكل أبوابه.

صاحب الورشة تطبيق عملي للغة الإشارة وتعليم المشاركين الإشارات الهامة التي يحتاجها في الجامعة للتواصل مع فئة الصم.