|   25 أبريل 2024م

الجامعةُ توقِّع مذكرة تفاهم علميَّةً مع جامعةِ مارتن لوثر الألمانيَّة

كتب- د. أسامة عبد الرحمن:

وقَّعت الجامعةُ يومَ الأربعاء (10/11/2010م) مذكرةَ تفاهمٍ علميَّةً مشتركة مع جامعة مارتن لوثر الألمانيَّة. حيث وقَّع المذكِّرةَ من جانبِ الجامعة المكرَّم الأستاذُ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي –رئيس الجامعة-، فيما وقَّعها من جانبِ جامعةِ مارتن لوثر البروفيسور رين هارد نيوبرت - عميدُ كليَّات الصَّيدلة والكيمياء الحيويَّة والبيولوجيا.

و قد تضمَّنت المذكرةُ عددًا من أوجه التَّعاون العلميِّ منها: البحثُ العملي، وتبادلُ الخبرات الأكاديميَّة، وتدريبُ الطُّلاب في مختبرات الجامعةِ الألمانيَّة، وفي مجال الصِّناعة بألمانيا، وتوفيرُ عددٍِ من المنح الدِّراسيَّة لإكمال درجتي الماجستير والدُّكتوراه وغيرها. وتأتي هذه الخطوةُ انطلاقًا من رغبة الجامعة في تأهيل الكادر الطُّلابي بأعلى معايير الجودة، إلى جانبِ التَّعاون مع جامعاتٍ عالميَّة بما يهيِّئ للطُّلاب الخروجَ لسوق العمل، وقد اكتسبوا المهارةَ في العمل والخبرة في التَّعامل في مختلف الظُّروف والمجالات.