|   20 أبريل 2024م

الجامعة تستضيف وفدًا من الجامعة الوطنيَّة الأستراليَّة وتوقِّع مذكِّرة تعاون

استضاف مكتب مساعد رئيس الجامعة للعلاقات الخارجيَّة يوم الأحد (6/ 1/ 2013م) وفدًا من الجامعة الوطنيَّة الأستراليَّة، مكوَّنًا من تسع طالباتٍ يدرسن اللُّغة العربيَّة. حيث كان في استقبال الوفد المكرَّم الدُّكتور طالب بن عيسى السَّالمي -مساعد رئيس الجامعة للعلاقات الخارجيَّة-، وعددٌ من موظَّفي الجامعة، وقد تمَّ التَّرحيب بهم وعرض الفيلم الوثائقي للجامعة؛ للتَّعرُّف على أقسام الجامعة وكليَّاتها. بعدها التقى الوفد رئيس الجامعة الأستاذ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي، حيث أعطاهم نبذةً مختصرةً عن مراحل تكوين جامعة نزوى وعن تاريخ السَّلطنة، وبالتَّحديد تاريخ ولاية نزوى.

الجامعة تستضيف وفدًا من الجامعة الوطنيَّة الأستراليَّة وتوقِّع مذكِّرة تعاون

وتمَّ خلال الزِّيارة توقيع اتِّفاقيَّة تعاونٍ تقضي بقَبول جامعة نزوى مجموعةً من الطلاب الأستراليِّين لدراسة اللُّغة العربيَّة في الجامعة ابتداءً من العام الأكاديمي القادم. كما نظَّمت الجامعة للوفد الأستراليّ رحلةً للتَّعرُّف على معالم محافظة الدَّاخليَّة؛ تضمَّنت زيارة قلعة نزوى وسوق الفضيَّات ومسفاة العبريين، حيث استمتع الوفد بالمناظر التُّراثيَّة، وبالتَّواصل مع ممثِّلي جامعة نزوى وممارسة اللُّغة العربية معهم.