|   28 مارس 2024م

وفدٌ من السِّفارة الإيرانيَّة يزور الجامعة.. وفرقتا \"شِبْ دِيزْ\" و\"ويسْتَا\" الإيرانيَّتان تعزفان أنغام التَّواصل الحضاري على مسرح الشَّهباءوفدٌ من السِّفارة الإيرانيَّة يزور الجامعة.. وفرقتا \"شِبْ دِيزْ\" و\"ويسْتَا\" الإيرانيَّتان تعزفان أنغام التَّواصل الحضاري على مسرح الشَّهباء

تصوير- إبراهيم بن سيف العزري:

زار الجامعة أمس الإثنين (11/ 2/ 2013م) وفدٌ من سفارة الجمهوريَّة الإسلاميَّة الإيرانيَّة بالسَّلطنة، برئاسة الملحق الثَّقافي بالسَّفارة الإيرانيَّة نصر حمَّادي، وعبد المجيد البرز -سكرتير أوَّل بسفارة الجمهوريَّة الإسلاميَّة الإيرانيَّة. وكان في استقبال الوفد المكرَّم الدُّكتور طالب بن عيسى السَّالمي –مساعد رئيس الجامعة للعلاقات الخارجيَّة-، وتأتي هذه الزِّيارة في إطار توثيق عُرى التَّعاون والتَّواصل الحضاريّ بين السَّلطنة والجمهوريَّة الإسلاميَّة الإيرانيَّة من جهة، وتوسيع آفاق التَّعاون العلميّ والثَّقافي بين جامعة نزوى والمؤسَّسات العلميَّة الإيرانيَّة. وقد تجوَّل الوفد الإيرانيُّ في كليَّات الجامعة ومراكزها، واطَّلع على تاريخ الجامعة ورؤيتها ورسالتها وأهدافها، كما زار مركز دارس للبحث العلمي والتَّطوير التِّقنيّ، وعددًا من المختبرات العلميَّة والفنِّيَّة في الجامعة، وأبدى الوفد إعجابه بمنجزات الجامعة العلميَّة والمجتمعيَّة والحضاريَّة.

وقد رافق الوفدَ الإيرانيَّ فرقتان فنِّيَّتان للموسيقى التَّقليديَّة الإيرانيَّة، حيث شاركت فرقة شِبْ ديزْ الفنِّيَّة بمعزوفاتٍ وأغانٍ من التُّراث الإيرانيِّ المتمثِّل في جنوب إيران، بينما عزفت فرقة ويسْتا مقطوعاتٍ موسيقيَّةٍ تشتهر على نطاقٍ واسعٍ في الجمهوريَّة الإسلاميَّة الإيرانيَّة. وفي نهاية الزِّيارة تقدَّم المكرَّم الدُّكتور طالب بن عيسى السَّالمي –مساعد الرَّئيس للعلاقات الخارجيَّة- بالشُّكر والتَّقدير إلى الوفد الإيرانيِّ على زيارته للجامعة، وعلى إمتاعِه الفنِّيّ والثَّقافيّ للمسرح الجامعيّ، آملًا أن يستمرّ التَّواصل والتَّعاون العلمي والثَّقافي بين الطَّرفين.