|   25 أبريل 2024م

موظفو الجامعة المبتعثون للدراسة في الخارج يعرِّفون بالخليج العربي والسلطنة

ضمن أنشطة الموظفين المبتعثين من قبل مركز إنماء الموارد البشرية بالجامعة لنيل شهادة الدكتوراه بإسبانيا، وبالتعاون مع مركز الدراسات الشرقية والمتوسطية (الفنار)، قام الفاضل أحمد بن حمد الرحبي -موظف بمعهد التأسيس في الجامعة، ومبتعث لجامعة ديستو بإقليم الباسك الأسباني- بتنفيذ محاضرات على مدار يومين بمدينة بيلباو (Bilbao) الإسبانية بإقليم الباسك. وقد اشتمل اليوم الأول على التعريف بدول الخليج العربي وموقعها الجغرافي ودور مجلس التعاون الخليجي في ترسيخ القيم الثقافية والاجتماعية التي تتشارك بها دول المجلس ومدى التعاون في النواحي الاقتصادية والسياسية بشكل عام. فيما خصص اليوم الثاني للحديث عن عمان وجغرافيتها الفريدة وما تحتويه من مقومات سياحية والتعريف بجامعة نزوى وفرص تعلم اللغة العربية للناطقين بغيرها على وجه الخصوص.

وقد عبر الحضور عن سعادتهم للتعرف عن قرب على السلطنة ومدى التطور الذي تشهده . كما أبدى الكثير من الحضور رغبتهم بزيارة السلطنة وتجربة دراسة اللغة العربية بجامعة نزوى لما لها من خبرة جيدة في هذا المجال ممثلة بمعهد التعلم مدى الحياة.

موظفو الجامعة المبتعثون للدراسة في الخارج يعرِّفون بالخليج العربي والسلطنة