|   28 مارس 2024م

السَّفيـر الأردنـي يـزور جامعـة نَـزوى

تصوير- إبراهيم بن سيف العزري:

أضافت جامعة نزوى أمس الثلاثاء (30/ 4/ 2013م) سعادة متعب الزّبن، سفير المملكة الأردنيَّة الهاشمية المعتمد لدى السَّلطنة، والوفد المرافق له المكون من المستشار الثقافي الدكتور رافع المساعدة، والمستشاري العمّالي الأستاذ جمال الضروس. وكان في استقبال سعادته والوفد المرافق له الأستاذ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي، رئيس الجامعة، حيث رحّب رئيس الجامعة بسعادة السَّفير الأردني. وتناول الحديث أوجه التَّعاون الأكاديميِّ والتَّواصل العلميِّ بين جامعة نزوى والجامعات الأردنيَّة، وسبل توسيع آفاق التَّعاون بينها. كما عرض رئيس الجامعة لسعادة السَّفير تاريخ الجامعة ونشأتها ورؤيتها، إلى جانب توضيحٍ موجزٍ لوظائف الجامعة الأساسيَّة ونظامها الأكاديمي، والكليَّات والمراكز التَّابعة لها.

السَّفيـر الأردنـي يـزور جامعـة نَـزوى

عقب ذلك قدَّم رئيس الجامعة لسعادة متعب الزّبن عرضًا لمجسَّم الحرم الجامعي الرَّئيس، شرح من خلاله هيكلة الجامعة ومرافقها الأساسيَّة، بالإضافة إلى مراحل الإنشاء والبناء، وشاهد سعادته والوفد المرافق له فيلمًا وثائقيًّا عن الجامعة وتاريخها. بعد ذلك أخذ رئيس الجامعة سعادةَ السَّفير في جولةٍ تفقُّديَّةٍ في أرجاء الجامعة وكليَّاتها وأقسامها؛ حيث زار سعادة السَّفير مركز "دارس" للبحث العلمي والتَّطوير التِّقني، واطَّلع سعادته على أقسام المركز وأعمال كلٍّ قسم فيه، إلى جانب الاطِّلاع على دور المركز في النُّهوض بمستوى البحث العلمي والتَّطوير التِّقني في السَّلطنة. كما تجوَّل سعادة السَّفير الأردني والوفد المرافق له بمعيَّة رئيس الجامعة في المختبرات العلميَّة لكليَّات العلوم والآداب، والصَّيدلة والتَّمريض، والهندسة والعِمارة.

السَّفيـر الأردنـي يـزور جامعـة نَـزوى

ومن بين مرافق الجامعة الَّتي زارها سعادة السَّفير الأردني مكتبة الجامعة؛ حيث اطَّلع سعادته فيها على أهمِّ أقسامها وما تحويه من مصادر ومراجع علميَّة وأدبيَّة - ورقيَّة كانت أو إلكترونية-، كما أعطي لمحةً بيانيَّةً عن مبنى المكتبة الرَّئيسة في حرم الجامعة الرَّئيس. وقد أبدى سعادة السَّفير الأردني إعجابه وسعادته بما شاهده من تطوُّرٍ ونظامٍ تعليميٍّ في الجامعة.