|   18 أبريل 2024م

الجامعة تقيم دورة في تعلم اللغة العربية بجامعة برونل البريطانية

من منطلق حرص الجامعة على نشر اللغة العربية و تعليمها لغير الناطقين بها أقامت الطالبة سهام بنت خميس المعمرية دورة في تعلم اللغة العربية لطلبة الدكتوراه والماجستير بجامعة برونل البريطانية ، وذلك أثناء تواجدها بجامعة برونل ضمن الطلاب المبتعثين ببرنامج آفاق العالمية للدراسة الصيفية، حيث أقامت  الدورة التدريبية في  أسبوعين بمعدل يومين من كل أسبوع يرافقها ساعات أخرى للطلبة الراغبين في دراستها لساعات معينة ولا تتوافق ساعات دراستهم مع وقت الدورة .

الجامعة تقيم دورة في تعلم اللغة العربية بجامعة برونل البريطانية

وقد تضمنت الدورة تعلم أساسيات اللغة العربية والحديث بها؛ إذ تضمن أول فصل دراسي تعلم الحروف الأبجدية وطريقة نطقها  وكتابتها، ثم تلاها فصل في الربط بين الحروف لتكوين كلمة عربية ذات معنى، أما الأسبوع الثاني من الدراسة  فقد تمثل في تعليم الطلاب التحية والسلام باللغة العربية وطريقة المخاطبة ومساعدتهم على النطق الصحيح لبعض الكلمات العربية.

الجدير بالذكر أن هذه الدورة تأتي بالتعاون مع مركز التعلم مدى الحياة من خلال توفير كتيبات الدورة وشهادات التقدير للطلاب المشاركين.