السابقرجوعالرئيسةالتالي

رئيس الجامعة يلتقي وفدا من المدينة الطبية ... الجانبان يبحثان التعاون المشترك في تبادل الزيارات والخبرات والعلوم الصحية والطبية والبحوث والدراسات

رئيس الجامعة يلتقي وفدا من المدينة الطبية

دائرة الإعلام والتسويق

التقى الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي، رئيس جامعة نزوى، صباح الأحد 5 مايو 2024م، في الحرم المبدئي للجامعة ببركة الموز، وفدا من المدينة الطبية برئاسة العميد صقر بن زايد البوسعيدي، مساعد رئيس المدينة الطبية للشؤون الطبية، المكلف بتسيير أعمال رئيس الخدمات الطبية للقوات المسلحة.

وقد بحث الجانبان على هامش الزيارة التعاون في العديد من المجالات الأكاديمية والبحثية، إلى جانب تبادل الزيارات والخبرات في مجالات العلوم الصحية، والطبية، والتعاون في العديد من المجالات، هي: التمريض والصيدلة والبحوث والدراسات، كما أكد الجانبان على تعزيز التعاون بشكل أكبر في المرحلة القادمة. وقد رحب الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة في بداية اللقاء بوفد المدنية الطبية، مؤكدا على أهمية تعزيز مجالات الشراكة والتعاون بين الجانبين، بما يخدم المصلحة الوطنية، ويؤسس لِكفاءات مؤهلة ومدربة قادرة على العمل في مختلف المجالات.

وتناول رئيس الجامعة في العرض الذي قدمه نبذة عن بدايات الجامعة، والأهداف والرؤى التي قامت عليها، في مقدمتها بناء جيل وطني يمتلك الأسس والمهارات التي تؤهله للولوج إلى سوق العمل بكفاءة علمية ومعرفية تواكب متطلبات العصر واحتياجاته. وسلط رئيس الجامعة في عرضه الضوء على تخصصات الجامعة في مختلف الدرجات العلمية وجهود الجامعة فيما يتعلق بتوفير التخصصات المناسبة التي يحتاجها الطالب، كما تحدث عن الوظائف التي قامت عليها الجامعة، التي تتمثل في التعليم والتعلم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع، والاستدامة وريادة الأعمال.

وعرج الأستاذ الدكتور في حديثه إلى العديد من المواضيع، منها: جهود الجامعة في خدمة المجتمع، ومساندة الطلبة والمتعلمين عبر صندوق معين، واستثمار الجامعة في مجال البحث العلمي، بجانب مشروع الحرم الجديد للجامعة ونسب الإنجاز، وما يحويه من خدماته ومواصفاته، ومراحل تشيده. وقد قام الوفد الزائر عقب الاجتماع بزيارة لمركز أبحاث العلوم الطبيعية والطبية، إذ استمع إلى شرح مفصل عن طبيعة المختبرات، والنتائج والدراسات التي حققها المركز، والأجهزة والإمكانيات التي يوفرها من معامل ومختبرات.

وفي ختام الزيارة أبدى الوفد الزائر إعجابه بما شاهده من برامج ومشاريع أكاديمية وبحثية ومجتمعية، وما حققته الجامعة من نجاحات على كافة المستويات المحلية والإقليمية والدولية، مشيدين بحجم الجهد المبذول من قبل إدارة الجامعة للارتقاء ببرامج التعليم المختلفة، وتعزيزها بالكثير من القدرات المادية والبشرية التي تسهم في خلق جيل وطني يمتلك كل القدرات والمهارات المختلفة.