|   26 أبريل 2024م

ليلى الرحبية تتحدث إلى الطلاب ضمن سلسلة \"تنوير العقول\" ميمونة الفارسية أثناء إدارتها للجلسة الحضور

ميمونة الفارسية:

ضمن فعاليات جماعات مركز التميز الطلابي، نظمت جماعة أصدقاء المكتبة الحلقة النقاشية الأولى ضمن حلقات سلسلة "تنوير العقول" وكان ذلك يوم الثلاثاء الموافق(31/10/2017م).

وقد تناولت الحلقة النقاشية موضوع "تحدي طفرة القرن ٢١ في التعلم والتعليم "و كانت ضيفة الحلقة الفاضلة ليلي الرحبية –موظفة بمركز التوجيه الوظيفي والتواصل مع الخريجين-، وتضمنت الحلقة النقاشية محاور أهمهامفهوم التعليم، ومفهوم التعلم، وكذلك العناصر والأسس الأساسية لنجاح عملية التعليم والتعلم، والمهارات والقدرات التي تساعد الطالب الجامعي على اكتساب عملية التعلم الذاتي .

وقد دار الحديث والنقاش المتبادل بين الحضور في التعريف بهذه المحاور و إبداء الآراء و وجهات النظر المختلفةبيّن الطلاب و ضيفة الحلقة مع طرح عدد من الأسئلة، والتي من أهمهاهل يجب على الطالب الجامعي أن يقتصر على المقررات الدراسية فقط  في عملية التعليم والتعلم؛ أم أنه يجب عليه أن يوسع مداركه ومفاهيمه الثقافية والعلمية والعملية بمصادر وطرق مختلفة ومتنوعة تساعده على مواجهة تحديات القرن ٢١؟ وكذلك ما مدى قوة المحيط الجامعي في إكساب الطلبة والخريجين مهارات هذا القرن؟.