|   28 مارس 2024م

جانب من مشغل التقييم الذاتي  جانب من مشغل التقييم الذاتي  جانب من مشغل التقييم الذاتي  جانب من مشغل التقييم الذاتي

برعاية الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي -رئيس الجامعة- نظم مكتب نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية برئاسة الأستاذ الدكتور عبد العزيز بن يحيى الكندي مشغلا خاصا بالتقييم الذاتي لوحدات الجامعة بنظام التقييم الرباعي (ADRI)  وذلك يوم الخميس الموافق 20 ديسمبر 2018م  بقاعة المشارق. حضر المشغل نوّاب رئيس الجامعة، وعمداء الكليات ومساعديهم، ومديرو الدوائر والمراكز ومسؤولو ضبط الجودة وعدد من موظفي الجامعة.

وقام رئيس الجامعة  في الجلسة الأولى بالحديث عن مرحلتي الاعتماد الأكاديمي ( مرحلة التقييم الذاتي ومرحلة التقييم عن طريق المعايير المؤسسية) وأهمية التقييم الذاتي لوحدات الجامعة للتعرف على النواقص وضمان تحسين الأداء، كما استعرض نتائج مؤشر QS العالمي وترتيب الجامعة ضمن جامعات الوطن العربي. ثم قدم الدكتور عبد العزيز الكندي شرحاً عن الخطة الاستراتيجية والتشغيلية للجامعة وآلية وضع الخطط الاستراتيجية والتشغيلية لوحدات الجامعة الأكاديمية والإدارية وكيفية موائمة التخطيط الاستراتيجي مع الخطط التشغيلية.

بعد ذلك قام الدكتور مصطفى مالك -مساعد العميد للدراسات الجامعية، مسؤول إدارة الجودة بكلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات- بعرض عينة من الخطة الاستراتيجية والخطط التشغيلية للكلية و دورات المراجعة السنوية للخطط التشغيلية. وفي المحور الأخير من الورشة قام الدكتور شيام سوندر -مساعد العميد للبحث العلمي، مسؤول إدارة الجودة بكلية الصيدلة والتمريض- بشرح ضوابط إعداد تقريرعلى أساس نموذج التقييم الرباعيّ ADRI ثم قدم عينة من تقرير غير مستوفي وآخر مكتمل  بغرض التوضيح.