|   25 أبريل 2024م

جانب من الورشة  جانب من الورشة

نظم مكتب نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي والعلاقات الخارجية بالتعاون مع مركز إنماء الموارد البشرية يوم الخميس الماضي 8 أكتوبر 2020م، ورشة عمل عن بُعد حول كيفية استخدام المنصة الإلكترونية لمشروع إيجاد والتفاعل معها. استهدفت الورشة الباحثين والأكاديميين بالجامعة، وقدمتها الأستاذة آمنة السنانية رئيسة قسم منصة إيجاد الإلكترونية.

بدأت الورشة بالحديث عن منصة إيجاد وأهم الخدمات التي تقدمها وأبرز ما تحقق من نتائج خلال الفترة الماضية من عمر المشروع بالإضافة لاستعراض بروتوكولات وقواعد الممارسة المتفق عليها.

بعدها عرضت المحاضرة كيفية الدخول إلى المنصة إلكترونيا، واستخدام جميع الوصلات المتوفرة فيها وكيفية الاطلاع على التحديات البحثية الجديدة وتقديم الملخصات البحثية. واختتمت الورشة بالإجابة على أسئلة واستفسارات الحضور.

جدير بالذكر أن منصة إيجاد تم تدشينها عام 2017م كمبادرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار (مجلس البحث العلمي سابقا) بالتعاون مع شركة تنمية نفط عمان ووزارة النفط والغاز، وتهدف إلى ربط الأبحاث والابتكارات بين القطاعين الأكاديمي والصناعي في السلطنة، علماً أن جامعة نزوى قد وقعت سابقاً على بروتوكول البحث العلمي لمنصة إيجاد.