|   28 مارس 2024م

جانب من مرسم الشباب جانب من مرسم الشباب

بشرى البريدية:

اختتم مركز التوجيه الوظيفي والتواصل مع الخريجين بالتعاون مع شعبة الفنون التشكيلية بقسم التربية والدراسات الإنسانية بكلية العلوم والآداب" اليوم الأربعاء (16/12/2020م) فعالية "مرسم الشباب العماني" والتي افتتحت يوم أمس، وذلك ضمن احتفالات السلطنة بالعيد الوطني الخمسين.

جانب من مرسم الشباب جانب من مرسم الشباب جانب من مرسم الشباب لوحة منجزة لإحدى الخريجات المشاركات

استهدفت الفعالية التي قدمها الدكتور هاني فاروق إبراهيم - أستاذ مشارك بقسم التربية والدراسات الانسانية بكلية العلوم والآداب- خريجات التربية الفنية، وتضمنت محاور عدة في الرسم على خامة المعدن منها:

1-   إبراز الملامح العمانية والفرحة بالعيد الوطني باختيار شخصيات وملامح عمانية.

2-   استخدام التكنولوجيا والبرامج الإلكترونية في تحويل الرسم إلى يدوي باستخدام أدوات والألوان الخاصة بالرسم، مثال على ذلك برنامج SketchGuru  وعكسها على المعدن باستخدام جهاز العرض لتحويلها رسم يدوي.

3-   تنمية مهارات خريجات التربية الفنية باستخدام طرق وخامات جديدة في الرسم لتطبيقها في مجال العمل مستقبلا.

وستعرض أعمال الخريجات المنجزة في المعرض الخاص بالفنون التشكيلية الذي سيقام في الأيام القادمة تحت عنوان "شعبيات عمانية".