|   29 مارس 2024م

سفير الولايات المتَّحدة الأمريكيَّة المعتمد لدى السَّلطنة يزور الجامعة

كتب- عبدالله بن محمَّد البهلاني:

استضافت الجامعة يوم الإثنين الموافق (2/5/2011م) سـعادة الدُّكتـور ريتشـار جيه. إشـميرر، ســفير الولايات المتَّحدة الأمريكيَّة المعتمد لدى السَّلطنة، وكان في استقبال سعادته المكرَّم الأستاذ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي، رئيس الجامعة، حيث رحب رئيس الجامعة بسعادة السَّفير الأمريكي. وتناول الحوار أوجه التَّعاون الأكاديميِّ والتَّواصل العلميِّ بين جامعة نزوى والجامعات الأمريكيَّة، وسبل توسيع آفاق التَّعاون بينها. كما عرض المكرَّم رئيس الجامعة لسعادة السَّفير تاريخ الجامعة ونشأتها ورؤيتها، إلى جانب توضيحٍ موجزٍ لوظائف الجامعة الأساسيَّة ونظامها الأكاديمي، والكليَّات والمراكز التَّابعة لها.

عقب ذلك قدَّم المكرَّم رئيس الجامعة لسعادة الدُّكتور ريتشـار جيه. إشـميرر عرضًا لمجسَّم الحرم الجامعي الرَّئيس، شرح من خلاله هيكلة الجامعة ومرافقها الأساسيَّة، بالإضافة إلى مراحل الإنشاء والبناء. بعد ذلك أخذ المكرَّم رئيس الجامعة سعادةَ السَّفير في جولةٍ تفقُّديَّةٍ في أرجاء الجامعة وكليَّاتها وأقسامها؛ حيث زار سعادة السَّفير مركز "دارس" للبحث العلمي والتَّطوير التِّقني، واطَّلع سعادته على أقسام المركز وأعمال كلٍّ قسم فيه، إلى جانب الاطِّلاع على دور المركز في النُّهوض بمستوى البحث العلمي والتَّطوير التِّقني في السَّلطنة. كما تجوَّل سعادة السَّفير الأمريكي بمعيَّة المكرَّم رئيس الجامعة في المختبرات العلميَّة لكليَّات العلوم والآداب، والصَّيدلة والتَّمريض، والهندسة والعِمارة.

ومن بين مرافق الجامعة الَّتي زارها سعادة السَّفير الأمريكي مكتبة الجامعة؛ حيث اطَّلع سعادته فيها على أهمِّ أقسامها وما تحويه من مصادر ومراجع علميَّة وأدبيَّة - ورقيَّة كانت أو إلكترونية-، كما أعطي لمحةً بيانيَّةً عن مبنى المكتبة الرَّئيسة في حرم الجامعة الرَّئيس. ثمَّ انتقل سعادة السَّفير ومرافقوه إلى زيارة ورشة الفنون التَّشكليَّة بالجامعة، والورشة الفنيَّة؛ حيث أعجب سعادته بإبداعات الطُّلاب وإنتاجاتهم الفنيَّة في كلا الورشتين. بعدها زار سعادته مركز مهارات الكتابة، ومركز تعزيز مسالك التَّعلُّم اللَّذين يُعنيان بالدَّرجة الأولى بتأهيل الطَّالب الجامعيِّ لغويًّا وتعزيز مهاراته التَّعلُّمية والدِّراسيَّة خلال مسيرته الجامعيَّة. وقد أبدى سعادة السَّفير الأمريكي إعجابه وسعادته بما شاهده من تطوُّرٍ ونظامٍ تعليميٍّ في الجامعة.

سعادة السفير يطَّلع على مجسَّم الحرم الرَّئيس للجامعة

سفير الولايات المتَّحدة الأمريكيَّة المعتمد لدى السَّلطنة يزور الجامعة

سعادة السفير في مركز "دارس"

.. وفي مختبرات التمريض