|   25 أبريل 2024م

كليَّة العلوم والآداب تقيم حلقتي نقاش حول \"التعليم المبكِّر للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصَّة\"

مقدِّمتا حلقتي النِّقاش

أقامت كليَّة العلوم والآداب بالجامعة بالتَّعاون مع معهد التَّربية بجامعة لندن بالمملكة المتَّحدة يوم الثَّلاثاء (13/9/2011م) حلقتي نقاشٍ حول أهميَّة التَّعليم المبكِّر للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصَّة؛ حيث استضافت فيهما الجامعة كلًّا من الأستاذة "ديانا سيتش" محاضرة في جامعة تشيشستر بالمملكة المتَّحدة، والأستاذة "آمي باول" الباحثة في معهد التَّربية في جامعة لندن.

وقد دارت حلقة النَّقاش الأولى، الَّتي قدَّمتها الأستاذة "ديانا سيتش" حول أهميَّة تقديم الدَّعم والنُّصح والإرشاد للآباء الَّذين لديهم أطفال من ذوي الاحتياجات الخاصَّة، وبالأخصّ الَّذين يعانون من مرض (التَّوحُّد)، وإرشادهم إلى الأساليب النَّاجعة للتَّعامل مع حالة أبنائهم الخاصَّة. وقد كان تفاعل الطُّلاب كبيرًا عن طريق طرح الأسئلة والنِّقاش.

فيما دارت حلقة النِّقاش الثَّانية، والَّتي أدارتها الأستاذة "آمي باول"، حول دور المنظَّمات غير الحكوميَّة في التَّخفيف والحدِّ من انتشار الإعاقات في المناطق الفقيرة في أنحاء متفرِّقة من العالم. هذا وقد حضر اللِّقاء مجموعةٌ من أساتذة قسم التَّربية وعددٌ كبيرٌ من الطُّلاب والمهتمِّين.

جانب من الحضور