|   23 أبريل 2024م

بمشاركة الأكاديميين والموظَّفين والعاملين.. الجامعة تشارك العالمَ في يوم التَّحدِّي العالمي

شاركت الجامعة يوم الأربعاء الماضي (30/5/2012م) في فعالية يوم التَّحدِّي العالمي تحت شعار (بمشاركتكم نتحدَّى العالم) الَّتي تنظمها لجنة الرِّياضة للجميع المنبثقة من اللَّجنة الأولمبيَّة العُمانيَّة في يومٍ عالميٍّ تشارك فيه عددٌ من دول العالم تحت إشراف اللَّجنة الأولمبيَّة الدَّوليَّة من أجل تحفيز شعوب العالم على ممارسة مختلف الأنشطة الرِّياضيَّة في هذا اليوم، وكانت السَّلطنة ضمن تلك الدُّول الَّتي تحرص على دعم القطاع الرِّياضي، وتحفيز أبنائها لممارسة الرِّياضة في مختلف جوانبها وانشطتها. وشارك في هذا اليوم عددٌ من دول العالم من بينها السَّلطنة وأستراليا وكوستاريكا وكرواتيا وامريكا وهنجاريا وكوبا والبرازيل وكولومبيا والمكسيك واليابان والصين وبيرو وبنما وإيطاليا وأورجواي ودولة قطر، حيث يسهم التَّحدِّي العالمي في تحريك الشُّعوب نحو الأفضل من أجل صحَّتها، كما يعتبر يوم التَّحدِّي العالمي منافسةً دوليَّةً وديَّةً في الرِّياضة للجميع، ولتشجيع ممارسة النَّشاط البدني في المجتمعات من جميع أنحاء العالم، حيث تتنافس بين بعضها البعض لتحفيز أكبر عددٍ ممكنٍ من أفراد المجتمع لممارسة نشاطٍ بدنيٍّ لمدَّة 15 دقيقة فقط في يوم واحد. علاوة على ذلك يعتبر يوم التَّحدِّي العالمي يومًا ترفيهيًّا وتشجيعيًّا لتريسخ فكرة النَّشاط البدني، وحافزًا لاستعادة اللِّياقة البدنيَّة والمحافظة على الصِّحة لكلِّ شرائح المجتمع.

هذا وقد شاركت جامعة نزوى بموظَّفيها وأكاديمييها وعمَّالها في هذا اليوم؛ وذلك بتنظيم رياضةٍ للمشي في شارع الجامعة الدَّاخلي، وقد تفاعل الموظَّفون والعمَّال في المشاركة، وفي ختام الفعاليَّة تمَّ تسليم المشاركين شهادات تقديرٍ على المشاركة، وتحفيزًا لهم على مواصلة هذا التَّحدِّي.