|   19 أبريل 2024م

برنامج العمل التَّطوّعي ينظِّم احتفالًا بيوم المعوّق العالمي

نظَّم برنامج العمل التَّطوُّعي بالتَّعاون مع مؤسَّسة (ميديا بيرد) يوم الأربعاء (26/ 12/ 2012م) حفلًا لطلاب مركز الوفاء لرعاية وتأهيل الأطفال المعوّقين بولاية إزكي، وذلك تحت رعاية سعادة زايد بن خليفة الرَّاشدي -عضو مجلس الشُّورى ممثِّل ولاية إزكي-. حيث ابتدأ الحفل بآيٍ من الذِّكر الحكيم، تلته لوحةٌ ترحيبيَّةٌ بالضُّيوف من تقديم طلاب مركز الوفاء، ثمَّ قُدّم فيديو مقطعٌ إنشاديّ للمنشد جلال الخويطري بعنوان "لا تقولوا لي معوّق". تبعه حوارٌ مع المبدع الرّسام أحمد بن حمد اليوسفي -طالب بجامعة نزوى-؛ تحدَّث فيه عن موهبة الرَّسم الَّتي يمتلكها رغم الإعاقة البصريَّة، وكيف أنَّه يسعى إلى تطويرها وتحسينها.

برنامج العمل التَّطوّعي ينظِّم احتفالًا بيوم المعوّق العالمي

بعد ذلك قدَّمت فرقة المجلس بإزكي عرضًا مسرحيًّا؛ هدفت من خلاله إلى توعية الحضور بضرورة الاهتمام بالمعوّق، وعدم السُّخريَّة منه؛ لما يخلفه ذلك من آثارٍ نفسيَّةٍ قد تأثِّر عليه في حياته الاجتماعيَّة والأسريَّة، تبع ذلك لوحةٌ ولائيّة لحضرة صاحب الجلالة السُّلطان قابوس بن سعيد -حفظه الله ورعاه-، ثمَّ قدّم طلاب مركز الوفاء فنّ العازي الشَّعبي. واختتم الحفل بمسابقةٍ ثقافيَّةٍ، وتكريم المشاركين في الحفل إلى جانب تقديم هديَّةٍ تذكاريَّةٍ لراعي المناسبة.