|   29 مارس 2024م

الجامعة تشارك في المعرض الأوروبيّ العربيّ للمهن والتَّعليم الثَّالث بألمانيا

شاركت الجامعة في الفترة من 24 إلى 25/ 5/ 2013م في المعرض الأوروبي العربيّ للمهن والتَّعليم، الَّذي أقيم بجامعة ميونخ للتّقنية بجمهوريَّة ألمانيا الاتِّحاديَّة، وبمشاركة أكثر من ثلاثين مؤسَّسةً تعليميَّةً ومهنيَّةً من مختلف دول العالم. ويهدف المعرض إلى تعزيز العلاقة بين الجامعات في العالم العربيّ وأوروبا في تطوير القطاعين المهني والتَّعليمي، والالتقاء بطُّلاب الدِّراسات العُليا الدكتوراه والماجستير من مختلف الدُّول، واستعراض الفرص التَّعليميَّة المتاحة في جامعة نزوى لبرامج الدِّراسات العُليا، وإنشاء قنوات اتِّصال بين الخبراء من مختلف دول العالم، إلى جانب توفير الفرص المهنيَّة للمواهب الشَّابة والطُّلاب والخرِّيجين الجُدد المهتمِّين بإدارة الأعمال والهندسة والدِّراسات العربيَّة.

وقالت الأستاذة شمساء بنت سالم الحوقانيَّة –نائبة مدير الموارد البشريَّة، ممثلة الجامعة في المعرض-: لقد كان هذا المعرض فرصةً عظيمةً لجامعة نزوى لتقديم برامجها في السُّوق الدَّوليَّة للمهن والتَّعليم، وبناء علاقاتٍ مهنيَّةٍ مع المشاركين الآخرين. وقد أعجب الزَّائرون والمشاركون في المعرض بالبرامج المقدَّمة من قبل الجامعة، لا سيّما  برنامج  اللُّغة العربيَّة للنَّاطقين بغيرها، وبرنامج "الأستاذ الزَّائر"، حيث كان معظم زائري ركن الجامعة في المعرض متلهفين لدراسة اللُّغة العربيَّة في دوراتٍ بالجامعة، إلى جانب إقبالهم على التَّعرُّف على برامج الدِّراسات العُليا (الماجستير)، وخاصَّةً تخصُّص ماجستير في اللُّغة العربيَّة وآدابها. وقد شارك من السَّلطنة إلى جانب جامعة نزوى جامعة السُّلطان قابوس.