السابقرجوعالرئيسةالتالي


عن ورقة بعنوان "إنتاج السكر السائل من بسور المبسلي جامعة نزوى تحقق المركز الأول في المؤتمر الدولي السابع لسلامة وجودة الغذاء

عن ورقة بعنوان "إنتاج السكر السائل من بسور المبسلي

جامعة نزوى تحقق المركز الأول في المؤتمر الدولي السابع لسلامة وجودة الغذاء 

 



 حقق مركز أبحاث العلوم الطبيعية والطبية بجامعة نزوى المركز الأول في مؤتمر عمان الدولي السابع لسلامة وجودة الغذاء، وذلك عن الورقة العلمية التي قدّمها مختبر علوم وتقنيات الأغذية بعنوان "إنتاج السكر السائل من بسور المبسلي"، متفوقًا على 26 ورقة علمية مشاركة من مختلف دول العالم.






جاء هذا التتويج خلال فعاليات المؤتمر الذي عُقد ضمن أنشطة أسبوع سلامة الغذاء في الفترة من 21 إلى 23 أبريل 2025، في محافظة مسقط، تحت شعار "نحو نظم غذائية مرنة ومتكيفة"، بمشاركة نحو 500 مختص من 32 دولة، إلى جانب نخبة من الخبراء المحليين والدوليين. 

وقام بتسليم الجائزة معالي الدكتور سعود بن حمود بن أحمد الحبسي وزير الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه، وتسلم الجائزة الدكتور محمد الفارسي مدير مختبر تقنيات وعلوم الغذاء بمركز أبحاث العلوم الطبيعية والطبية رئيس الفريق البحثي. 

تضمن المؤتمر برنامجًا علميًا ثريًا شمل 26 ورقة بحثية و33 ملصقًا علميًا، بالإضافة إلى جلسات نقاشية ومعرفية ركزت على أحدث الأساليب والتقنيات في مجال سلامة وجودة الغذاء.



 



كما شارك مختبر علوم وتقنيات الأغذية في المؤتمر بملصق علمي حول جودة زيت زيتون الجبل الأخضر، ضمن الجناح المخصص للملصقات العلمية، إلى جانب المعرض المصاحب الذي شهد مشاركة مجموعة من الشركات العُمانية الرائدة في قطاع الصناعات الغذائية.

يأتي هذا الإنجاز تأكيدًا على التميز البحثي لجامعة نزوى ودورها الفاعل في دعم الابتكار وتطوير المعرفة في مجالات الأمن الغذائي والاستدامة الزراعية، بما يتماشى مع التوجهات الوطنية نحو تعزيز فرص الابتكار في الصناعات الغذائية من خلال الاستفادة من الموارد الطبيعة المتاحة وتصنيع منتجات ذات قيمة مضافة.

 

 



© 2025 جامعة نزوى